Spaghetti neri salmone e vodka

Spaghetti neri salmone e vodka

Se come me avete vissuto gli Anni ‘80, sono certa che ricorderete la pasta salmone e vodka: deliziosa, con la sua caratteristica salsetta rosa!

Oggi voglio riproporvi questo grande classico ma in chiave più moderna, utilizzando gli spaghetti al nero di seppia, che si realizzano velocemente e senza uova.

Per la mia preparazione, ho scelto di provare le nuovissime Pepite di salmone Findus: bocconcini al naturale già comodamente porzionati e pronti in pochi minuti… ideali per i primi piatti!

Findus, si sa, è garanzia di qualità, e quando non ho la possibilità di utilizzare il pesce fresco scelgo sempre questo marchio: mi fido a occhi chiusi!

Ecco la ricetta: sono certa che stupirete i vostri ospiti!

Sponsorizzato da Findus

Spaghetti neri salmone e vodka
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 gSemola di grano duro rimacinata
  • 1Sacca di nero di seppia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Acqua

Per il condimento:

  • 1/2Scalogno
  • 1Confezione di pepite di salmone Findus
  • 200 gPomodorini
  • 2 cucchiaiSemola di grano duro rimacinata
  • 1/2 bicchiereVodka
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate la pasta: mettete la farina in una ciotola con una presa di sale.

    Armandovi di guanti, spremete la sacca di nero di seppia sulla farina e iniziate a impastare aggiungendo acqua a filo fino ad avere un impasto consistente ma morbido.

  2. Continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata per una decina di minuti, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 10-15 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto (se utilizzate la macchina stendipasta arrivate alla terzultima tacca) e poi formate gli spaghetti.

  4. Adesso occupatevi del condimento: tagliate i pomodorini in quattro parti.

  5. Passate le Pepite di salmone nella semola, poi eliminate la farina in eccesso.

  6. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Unite i bocconcini di salmone e fateli rosolare esternamente a fiamma vivace.

  7. Aggiungete i pomodorini e fate insaporire sempre a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale e sfumate con la vodka.

    Quando la vodka è evaporata, aggiungete anche la panna, condite con un pizzico di pepe nero e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

  8. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolate al dente e saltate due minuti in padella con il condimento.

    Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!

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