Molti potranno non crederci, ma la ricetta di oggi, gli spaghetti di riso con pollo al curry, l’ho inventata semplicemente guardando cos’avevo in dispensa: spaghetti di riso thailandesi, un po’ di petto di pollo, della panna fresca da consumare…ed il curry, che a casa mia non manca mai!
Questo piatto non è etichettabile né come cinese, né come indiano…è un mix alla Mastercheffa, semplicemente 😉
Se non avete gli spaghetti di riso, potete tranquillamente utilizzare degli spaghettini tradizionali.
Questo piatto si prepara in un batter d’occhio ed è davvero delizioso!
Spaghetti di riso con pollo al curry
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di spaghetti di riso
200 gr di petto di pollo
1/2 cipolla
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di curry
Olio EVO
Sale
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla.
Tagliare a cubetti il petto di pollo.
Soffriggere la cipolla in una padella capiente con un filo d’olio EVO, poi aggiungere la carne, salare e lasciare rosolare.
Insaporire con il curry, aggiungere la panna ed un pizzico di sale.
Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Togliere il coperchio, ravvivare la fiamma e far cuocere per pochi minuti per farla addensare.
Portare ad ebollizione una pentola piena d’acqua, poi spegnere il fuoco e versare gli spaghetti di riso nell’acqua per 1-2 minuti.
Scolare gli spaghetti e saltare a fiamma vivace con il condimento.
Servire caldi!