Spaghetti cremosi funghi e carote alle uova

Spaghetti cremosi funghi e carote alle uova

Cari lettori, stiamo ormai entrando nella settimana in cui il nostro compito è svuotare il frigorifero dagli avanzi piuttosto che riempirlo! Non so voi ma io, con le mille ricette che ho preparato in questo periodo, ho un sacco di resti, sia di formaggi e salumi che di verdure. Ieri ho deciso di far fuori i funghi e le carote, assieme alle uova, dato che in questo periodo ne ho fatta grande scorta per l’ansia di non averle proprio all’occorrenza. Ed ecco la ricetta degli spaghetti cremosi funghi e carote alle uova, super buoni e super semplici! Volete provarci anche voi…?

Date un’occhiata anche alla mia raccolta di ricette a base di funghi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 250 gFunghi champignon
  • 2Carote
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pelare le carote e tagliare a julienne. Togliere la base dei funghi, ripulirli con un panno umido, tagliare a fettine e poi ulteriormente in due o tre parti.

  2. Far scaldare un filo d’olio in una padella, unire funghi e carote, salare e far cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco, coprire, abbassare la fiamma a cuocere per cinque minuti.

  3. Sbattere le uova in una ciotola con il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.

  5. Saltare la pasta a fiamma vivace con le verdure aggiungendo un filo d’olio, poi spegnere la fiamma ed unire la crema di uova. Mischiare velocemente e servire completando con un pizzico di pepe nero ed una manciata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

4,9 / 5
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