Ho guardato cosa avevo in casa, ben poco in verità , ed inoltre non volevo appesantirmi troppo. Allora mi è venuta l’idea di utilizzare la mozzarella in versione “alternativa”, ovvero frullata con pomodorini e prezzemolo, poi, per dare una nota croccante al piatto, ho tostato delle mandorle a lamelle: troppo, troppo buona! Non perché l’ho fatta io…ma ve la consiglio vivamente! 😀
Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti
200 gr di mozzarella fresca
100 gr di pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di mandorle a lamelle
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubotti ed inserire nel mixer con i pomodorini ben lavati, il prezzemolo, sale, pepe ed olio evo. Frullare finché non raggiunge una consistenza cremosa (eventualmente aggiungere altro olio).
Tostare le mandorle in un padellino antiaderente: essendo a lamelle si tostano molto in fretta, attenzione a non bruciarle!
Scolare la pasta e mischiare al pesto.
Mettere la pasta nei piatti e completare con le mandorle tostate.