Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate

Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate

Lo so, lo so, noi blogger siamo proprio diaboliche! Gli spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate sono stati il mio ennesimo esperimento culinario per portare in tavola un piatto semplice ma insolito…e ci sono riuscita! 😉
Ho guardato cosa avevo in casa, ben poco in verità, ed inoltre non volevo appesantirmi troppo. Allora mi è venuta l’idea di utilizzare la mozzarella in versione “alternativa”, ovvero frullata con pomodorini e prezzemolo, poi, per dare una nota croccante al piatto, ho tostato delle mandorle a lamelle: troppo, troppo buona! Non perché l’ho fatta io…ma ve la consiglio vivamente! 😀

Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate

Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di spaghetti
200 gr di mozzarella fresca
100 gr di pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di mandorle a lamelle
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, tagliare la mozzarella a cubotti ed inserire nel mixer con i pomodorini ben lavati, il prezzemolo, sale, pepe ed olio evo. Frullare finché non raggiunge una consistenza cremosa (eventualmente aggiungere altro olio).
Tostare le mandorle in un padellino antiaderente: essendo a lamelle si tostano molto in fretta, attenzione a non bruciarle!
Scolare la pasta e mischiare al pesto.
Mettere la pasta nei piatti e completare con le mandorle tostate.

Spaghetti al pesto di mozzarella e pomodorini con mandorle tostate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.