Se poi, come me, lo realizzate con stampini monoporzione, diventa un elegante dolce al cucchiaio.
Ho scelto di impreziosire il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi con un goloso coulis ai frutti rossi, che rende questo dessert più cremoso e colorato.
Provatelo…e ditemi che ne pensate!
Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi
Per il semifreddo:
3 albumi
200 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di frutti rossi (difficilmente si trovano freschi, si trovano in busta surgelati)
Per il coulis ai frutti rossi:
250 gr di frutti rossi
3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Mettere 250 gr di frutti rossi a scongelare in un colino per almeno 2 ore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, montare gli albumi in una ciotola e la panna in un’altra.
Continuando a montare, unire panna, albumi e cioccolato sciolto.
Infine, aggiungere i frutti rossi.
Versare in stampini di silicone monoporzione e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Per il coulis, versare i frutti rossi in una padella con lo zucchero e far cuocere una decina di minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, trasferire in un recipiente con coperchio e porre in freezer fino al momento del servizio.
Impiattamento:
Togliere i semifreddi dagli stampini (5-10 minuti prima del servizio), porre nei piatti, versare sopra e/o attorno il coulis di frutti rossi e servire.
ciao da Atene
Per ben 3 ore sto guardando e leggendo le tue ricette dolci e sono veramente impressionata.Congratulazioni, proverò di fare parecchie e spero di avere sucesso.
In alcune ricette ci sono uova crude,e vorrei chiedere se si può fare qualcosa per sterilizzarle perché non mi pice il rischio. Grazie Vasso
Ciao Vasso e grazie per i complimenti, sono lusingata! 🙂
Puoi pastorizzare le uova in casa, qua c’è il procedimento: http://ricette.giallozafferano.it/come-pastorizzare-le-uova.html
Comunque tieni conto che nei gelati e nei semifreddi il rischio è molto basso perché con le basse temperature i batteri non prolificano 🙂 .
La ricetta è ottima, ma per favore il verbo “uscire” non è transitivo, per cui si deve dire “Far uscire….” oppure “Estrarre i semifreddi dagli stampini…”.
Complimenti per le ricette.
Perdonami per l’italiano regionale Lucrezia! 😀
ciao Cheffa, l’ho fatto ed è venuto non buono, straaaaabuono!!!! sei bravissima e continuo a fare le tue ricette xkè faccio la mia gran bella figura 😉
Non sai che piacere mi fa sapere di avere guadagnato la tua fiducia ^_^
Continua a seguirmi, spero di non deluderti!