Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

Con il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi si va sempre a colpo sicuro, perché si basa su un abbinamento, quello fra cioccolato bianco e frutti rossi, appunto, assolutamente vincente: il cioccolato bianco è molto dolce, ma la sua dolcezza quasi stucchevole viene perfettamente bilanciato dal sapore asprigno dei frutti rossi.
Se poi, come me, lo realizzate con stampini monoporzione, diventa un elegante dolce al cucchiaio.
Ho scelto di impreziosire il semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi con un goloso coulis ai frutti rossi, che rende questo dessert più cremoso e colorato.
Provatelo…e ditemi che ne pensate!

Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

Per il semifreddo:

3 albumi
200 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di frutti rossi (difficilmente si trovano freschi, si trovano in busta surgelati)

Per il coulis ai frutti rossi:

250 gr di frutti rossi
3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Mettere 250 gr di frutti rossi a scongelare in un colino per almeno 2 ore.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, montare gli albumi in una ciotola e la panna in un’altra.
Continuando a montare, unire panna, albumi e cioccolato sciolto.
Infine, aggiungere i frutti rossi.
Versare in stampini di silicone monoporzione e mettere in freezer per almeno 3 ore.

Per il coulis, versare i frutti rossi in una padella con lo zucchero e far cuocere una decina di minuti.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire, trasferire in un recipiente con coperchio e porre in freezer fino al momento del servizio.

Impiattamento:

Togliere i semifreddi dagli stampini (5-10 minuti prima del servizio), porre nei piatti, versare sopra e/o attorno il coulis di frutti rossi e servire.

Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi

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6 Risposte a “Semifreddo cioccolato bianco e frutti rossi”

  1. ciao da Atene
    Per ben 3 ore sto guardando e leggendo le tue ricette dolci e sono veramente impressionata.Congratulazioni, proverò di fare parecchie e spero di avere sucesso.
    In alcune ricette ci sono uova crude,e vorrei chiedere se si può fare qualcosa per sterilizzarle perché non mi pice il rischio. Grazie Vasso

  2. La ricetta è ottima, ma per favore il verbo “uscire” non è transitivo, per cui si deve dire “Far uscire….” oppure “Estrarre i semifreddi dagli stampini…”.

    Complimenti per le ricette.

  3. ciao Cheffa, l’ho fatto ed è venuto non buono, straaaaabuono!!!! sei bravissima e continuo a fare le tue ricette xkè faccio la mia gran bella figura 😉

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