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Scaloppine di maiale al Marsala

scaloppine di maiale al marsala

Le scaloppine di maiale al Marsala sono un grande classico della cucina siciliana semplice da preparare e molto gustoso.

La cottura scaloppata, che prevede prima una rosolatura della carne infarinata in padella e poi la cottura con l’aggiunta di un liquido (che può essere anche vino o limone, ad esempio), rende la carne morbida e succosa.

Se preferite, potete realizzare le scaloppine al Marsala anche con la carne di vitello, il procedimento è identico. Io scelgo quella di maiale perché trovo che si sposi alla perfezione con questo vino liquoroso siciliano dal sapore dolciastro.

Eccovi la ricetta!

Se volete, potete vedere come ho preparato le scaloppine al Marsala in diretta facebook!

scaloppine di maiale al marsala
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Lonza di maiale (a fettine)
  • 250 ml Marsala (secco)
  • 80 g Farina
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, salare la carne massaggiandola con i polpastrelli e passate le fettine nella farina.

  2. Mettete a scaldare un filo generoso di olio in una padella antiaderente e, quando è ben caldo, aggiungete le fettine di lonza e fatele rosolare 4-5 minuti per lato, così da rende croccante la parte del grassetto.

  3. Aggiungete il Marsala, coprite e abbassate la fiamma.

    Fate cuocere per 7-8 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo, tritate una manciata di prezzemolo.

  5. Togliete il coperchio dalle scaloppine, alzate la fiamma e, quando la salsa diventa densa, spegnete il fuoco.

    Servite completando con pepe nero e prezzemolo.

    Buon appetito, le vostre scaloppine al Marsala sono pronte!

Note e consigli:

  • Potete usare lacerto di vitello al posto del maiale;
  • Se preferite, potete arricchire il fondo di cottura con cipolla e/o pancetta e funghi.

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