Sbriciolata cioccolato e lamponi

sbriciolata cioccolato e lamponi

Lo so, lo so, non è da me fare tutti questi dolci, ma siccome in questo periodo ho le giornate più impegnate e riesco a preparare solo pranzi e cene veloci, cerco di farmi perdonare dalla mia famiglia coccolandola almeno a colazione e a merenda!

Ieri ho preparato la sbriciolata cioccolato e lamponi freschi, un dolce delizioso che gioca sul piacevole contrasto fra l’acidità dei lamponi e la dolcezza dell’impasto: provatela, perché ne vale davvero la pena!

Eccovi la ricetta!

Sbriciolata cioccolato e lamponi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 300 g Lamponi
  • 2 cucchiai Zucchero di canna

Per la finitura

  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere i lamponi in una ciotola con due cucchiai di zucchero di canna, mischiare e lasciare riposare.

  2. Nel frattempo, preparare l’impasto.

    Mettere farina, cacao e burro freddo a pezzetti in un mixer e ridurre in farina.

  3. Trasferire in una ciotola, unire un uovo, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare velocemente con le dita.

  4. Rivestire una teglia a cerniera da 20-22 cm con carta forno, prelevare metà dell’impasto e compattare con le mani sul fondo della tortiera, avendo cura di rialzare un po’ di bordi.

  5. Sistemare i lamponi sulla base e completare con l’impasto restante sbriciolato, fino a ricoprire tutta la frutta.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 30-35 minuti, a seconda della potenza del forno.

  7. Estrarre la sbriciolata cioccolato e lamponi dal forno e lasciare raffreddare completamente.

    Togliere delicatamente la torta dallo stampo, cospargere con zucchero a velo e servire tagliata a fette.

    Buon appetito!

  8. Sbriciolata cioccolato e lamponi

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2 Risposte a “Sbriciolata cioccolato e lamponi”

    1. Salve, non è un ingrediente che utilizzo normalmente quindi non conosco le proporzioni rispetto a quello normale né il risultato, ma tentar non nuoce 🙂

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