Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

Con mia grande gioia, la mia attività di foodblogger va sempre più affiancandosi alla preparazione di banchetti: mi sono infatti organizzata con veri e propri contenitori da catering e, anche se lavoro da sola ed a casa mia, riesco a soddisfare richieste anche per 50 persone, non vi dico che soddisfazione! 😀
Spesso mi viene richiesto di proporre menù con un forte tocco di sicilianità, ma dato che non sono la classica signora che cucina a casa per la sua famiglia, mi piace utilizzare le materie prime tipiche del mio territorio per presentare piatti insoliti e sfiziosi. E’ stato proprio in quest’ottica che ho preparato questi deliziosi sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane grigliate, che sono stati superapprezzati all’ultimo buffet che ho preparato!
Questi biscottini sono estremamente semplici da preparare anche in grandi quantità e sono dei finger food che vanno sempre a ruba proprio perché suscitano curiosità e sono basati su un abbinamento di sapori di sicuro successo.
Provateci anche voi! 😀

Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

Ingredienti per circa 40 sandwich:

420 gr di farina “0”
200 gr di caciocavallo Ragusano DOP grattugiato
300 gr di burro
2-3 melanzane (dipende dalle dimensioni)
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Qualche foglia di basilico

Preparazione:

Per prima cosa, preparare le melanzane: privarle delle estremità, lavare bene e tagliare a fettine abbastanza sottili.
Porre le fette di melanzana in un colapasta e cospargere di sale ogni strato di melanzane.
Lasciare a riposo per 30 minuti per far perdere il liquido amaro.
Sciacquare ed arrostire in una bistecchiera o una padella antiaderente su entrambi i lati, poi condire con un filo d’olio ed il basilico e lasciare raffreddare.

Passare alla preparazione dei biscotti: in un mixer, frullare la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti.
Porre in un’insalatiera, aggiungere il caciocavallo e lavorare fino a formare una palla, poi avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, schiacciare un po’ l’impasto e stenderlo fra due fogli di carta forno (io per comodità lo divido in due parti) fino ad uno spessore di circa 3 mm.
Con degli stampini, ritagliare i biscotti e porli su una teglia rivestita di carta forno.
Reimpastare i ritagli e creare biscotti fino alla fine dell’impasto (se si rammollisce rimettere per un po’ in frigorifero).
Cuocere in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Creare dei sandwich mettendo una fettina di melanzana ripiegata all’interno di ogni coppia di biscotti.
Buon appetito!

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Sandwich di biscotti al caciocavallo e melanzane

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