Salsa di bietole selvatiche (salsa di agghiti)

Salsa di bietole selvatiche (salsa di agghiti)

L’inverno è una stagione ricchissima di verdure molto saporite. La bietola è una di queste, ed a me piace molto per il suo sapore delicato. Qua nella mia zona è anche semplice reperire la bietola selvatica, che noi chiamiamo agghiti, più gustosa di quella coltivata.
Ed è stata proprio la bietola selvatica che ho utilizzato per creare questa golosissima salsa, adatta a condire la pasta ma ottima anche in accompagnamento ad un arrosto di carne.
Eccovi la semplicissima ricetta della salsa di bietole selvatiche!

Salsa di bietole selvatiche (salsa di agghiti)

Salsa di bietole selvatiche

Ingredienti:

400 gr di bietole selvatiche
40 gr di burro
40 gr di farina
100 ml di latte
Olio EVO
Noce moscata
Sale
Peperoncino

Preparazione:

Lavare bene le verdure e metterne da parte una manciata, preferibilmente le foglie più piccole e chiare.
In una padella, scaldare un filo d’olio ed aggiungere la bietola.
Salare, aggiungere un pizzico di peperoncino, coprire e lasciare appassire per 5-7 minuti.
Nel frattempo, tritare finemente al coltello le foglie messe da parte.
In una pentola, fare sciogliere il burro, poi togliere dal fuoco, aggiungere la farina, mischiare bene per formare una cremina liscia ed aggiungere il latte. Rimettere sul fuoco per un paio di minuti per far rapprendere bene.
Condire con sale e noce moscata.
Frullare le bietole cotte con la salsa fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Aggiungere anche le bietole a pezzettini ed un filo d’olio a crudo.
La vostra salsa è pronta!

Salsa di bietole selvatiche (salsa di agghiti)

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