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Salmone alla piastra con patate alla senape

Salmone alla piastra con patate alla senape

Cari amici, ben ritrovati!

Oggi vi spiego come preparare un piatto molto semplice ma di grande effetto, il salmone alla piastra con patate alla senape, un contrasto di gusti e consistenze irresistibile!

Come vedete, le cotture sono estremamente semplici: a rendere questo piatto speciale è proprio la salsa alla senape, che con il suo sapore intenso e leggermente piccante contrasta benissimo il sentore leggermente grasso caratteristico del salmone.

Un piatto in stile nordico direi, non troppo calorico e davvero delizioso: provatelo e fatemi sapere che ne pensate!

Provate anche il filetto di salmone al forno senape e miele, è favoloso!

Se volete, potete vedere come ho realizzato la ricetta in diretta facebook!

Salmone alla piastra con patate alla senape
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteSalmone
  • 600 gPatate
  • 3 foglieAlloro
  • 3 cucchiaiSenape
  • 1/2Limoni
  • 1/2 cucchiainoZucchero di canna
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete le patate (vi consiglio di prenderle tutte più o meno della stessa dimensione) in una pentola con qualche foglia d’alloro e una presa di sale, poi coprite d’acqua e fate cuocere fino a quando non diventano morbide (35-40 minuti).

  2. Preparate la salsa alla senape: mettete la senape in una ciotola con il succo filtrato di mezzo limone, lo zucchero di canna, 5-6 cucchiai d’olio e un po’ di pepe nero, poi lavorate bene con una forchetta.

    Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po’ d’olio.

  3. Salate le fettine di salmone e massaggiatele con le dita.

  4. Mettete una bistecchiera sul fuoco e strofinatela con un po’ di carta assorbente bagnata con un filo d’olio.

    Quando è ben calda, cuocete il salmone su entrambi i lati per pochi minuti.

  5. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a fettine.

  6. Sistemate le patate a fette sulla base dei piatti e riponete le fette di salmone al centro, poi condite sia il pesce che le patate con la salsa e completate con un pizzico di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon appetito, il vostro salmone alla piastra con patate alla senape è pronto per essere gustato!

Note e consigli:

– Vi consiglio di utilizzare una senape forte, in crema o in grani;

– Se preferite, potete cuocere le patate al vapore;

– Se non avete la bistecchiera, potete utilizzare una padella antiaderente.

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