Sacher Cheesecake

Sacher Cheesecake

Qualche giorno fa, in occasione di un suo tour in Sicilia, mi è venuto a trovare Luca del blog Habemus Fame: oltre a preparare insieme arancine di tutti i tipi, gli ho fatto trovare un dolce con il quale abbiamo concluso la serata. Per l’occasione, ho preparato una deliziosa Sacher Cheesecake, con una base di pan di Spagna al cacao ed una golosa crema di formaggio al cioccolato, sormontate da un generoso strato di confettura di albicocche: un dolce fresco ma intenso, a cui è impossibile dire di no 😀 ! Eccovi la ricetta per farla in casa, io ho preso l’idea da un libro sulle cheesecake che anni fa avevo regalato a mia sorella, ma dato che era rimasto immacolato me lo sono ripreso 😀 .

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 2Uova
  • 40 gZucchero
  • 25 gFarina 00
  • 10 gCacao amaro in polvere

Per la crema:

  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gMascarpone
  • 25 gZucchero
  • 90 gCioccolato fondente
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 6 gGelatina in fogli
  • 4 cucchiaiLatte

Per la copertura:

  • 150 gConfettura albicocche
  • 4 cucchiaiAcqua
  • 2 gGelatina

Per la bagna

  • 1 cucchiaioZucchero
  • 8 cucchiaiAcqua

Preparazione

Preparare la base:

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Dividere lo zucchero nelle due ciotole, quindi montare a neve gli albumi e montare anche i tuorli finché non diventano chiari e spumosi.

  2. Unire delicatamente tuorli ed albumi e mischiare dal basso verso l’alto, unendo anche la farina ed il cacao setacciati.

  3. Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvici dentro il composto. Cuocere per circa 12-14 minuti in forno preriscaldato in modalità statica a 180°. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Per la crema al formaggio:

  1. Mettere in ammollo la gelatina nel latte freddo per almeno 10 minuti.

  2. Montare la panna.

  3. Lavorare il formaggio ed il mascarpone con delle fruste, poi unire lo zucchero.

  4. A bagnomaria o al microonde, fondere il cioccolato ed unire al composto.

  5. Unire anche la panna ed amalgamare bene.

  6. Sciogliere la gelatina nel latte in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente e versare sulla crema.

  7. Mischare il tutto.

Bagnare il pan di Spagna:

  1. Preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa.

  2. Estrarre delicatamente il pan di Spagna dallo stampo, girare al contrario, rimettere nello stampo e bagnarlo spennellandolo con lo sciroppo.

Comporre la torta:

  1. Versare la crema al cioccolato sulla base, livellare bene e mettere in frigorifero a rassodare per almeno due ore.

Per la copertura:

  1. Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua per almeno 10 minuti, poi fare sciogliere in un pentolino a fiamma bassa mischiando continuamente. Aggiungere la confettura, mischiare e spegnere il fuoco. Versare sulla torta e rimettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Note

4,9 / 5
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