Crea sito

Rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato

Rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato

Il rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato è un golosissimo dolce con una base di pasta biscotto arrotolata farcita di crema al mascarpone con le fragole e completata da una cremosa ganache al cioccolato fondente: una delizia!
Inizia la stagione delle fragole e vale la pena preparare qualche bel dessert 😉 Con questo rotolo farete un figurone con poco sforzo, oltre ad essere delizioso è anche molto scenico: bello da vedere e buono da gustare!

Rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato

Rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:

60 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
110 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte

Per la farcia:

200 gr di fragole
150 gr di mascarpone
150 gr di panna fresca
60 gr di zucchero (più 2 cucchiai per le fragole)
100 gr di cioccolato fondente

Per la ganache:

100 gr di cioccolato fondente
80 ml di panna fresca

Qualche fragola per guarnire

Preparazione:

Preparare la pasta biscotto come descritto qui.

Ripulire le fragole dalla parte verde e da eventuali parti rovinate, sciacquare bene, tagliare a pezzettini, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e lasciare a macerare mezzora.
Montare la panna con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone continuando a montare.
Aggiungere anche le fragole.
Sciogliere 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e con un pennello da cucina rivestire il lato superiore della pasta biscotto.
Spalmare la crema di mascarpone con le fragole sopra il cioccolato e, molto delicatamente, arrotolare il pan di spagna su se stesso.
Avvolgere il rotolo in una pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 3 ore (tutta la notte è ancora meglio).
Un’ora prima del consumo, preparare una ganache al cioccolato fondente: tagliare a scaglie il cioccolato, scaldare la panna fino a farla sobbollire, spegnere il fuoco, versarla sul cioccolato e, con una frusta, lavorarla finché diventa una crema densa, poi far colare la ganache sul rotolo.
Decorare con qualche fragola, rimettere in frigorifero e servire dopo un’oretta.

Rotolo fragole, crema al mascarpone e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.