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Rotolo di mozzarella farcito con zucchine, gamberetti e noci

Rotolo di mozzarella farcito con zucchine, gamberetti e noci

Ferragosto è ormai alle porte, qui in Sicilia ci sono 40° all’ombra e cucinare diventa sempre più difficile: io che sono cucina-dipendente ho trovato anche il coraggio di friggere le melanzane, ma capisco che molti di voi non se lo sognano nemmeno!

Ecco quindi che vi lascio una ricetta da gustare fredda, veloce da preparare e con quello sfizioso tocco in più dato dalla presenza dei gamberi: ho preparato infatti un delizioso rotolo di mozzarella farcito con zucchine e gamberetti, è andato letteralmente a ruba!

Se l’idea vi è piaciuta, provatelo: vedrete che bontà!!!

Rotolo di mozzarella farcito con zucchine, gamberetti e noci
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:40 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Rotolo di mozzarella 400 g
  • Zucchine 200 g
  • Gamberetti 200 g
  • Gherigli di noci 30 g
  • Succo di limone Qualche goccia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. Privare le zucchine delle estremità, sciacquare e tagliare a piccoli cubetti regolari.

  2. Ripulire i gamberetti del loro guscio e del midollino nero (per vedere come clicca qui) e risciacquare abbondantemente, poi tamponare con carta assorbente.

  3. Scaldare un filo d’olio in una padella capiente e aggiungere le zucchine.

    Far rosolare per una decina di minuti, poi unire i gamberetti, salare, aggiungere il peperoncino e cuocere per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Tritare grossolanamente le noci.

  5. Unire le noci alle zucchine coi gamberetti.

  6. Stendere la sfoglia di mozzarella e ricoprire con il condimento.

    Arrotolare su se stessa e porre su un foglio di pellicola trasparente.

  7. Chiudere il rotolo all’interno della pellicola e attorcigliare gli estremi come fosse una caramella, poi trasferire in frigorifero per mezzora almeno.

  8. Preparare un’emulsione con olio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e di peperoncino.

  9. Tagliare il rotolo a fette e condire con l’emulsione prima del servizio: buon appetito, il vostro rotolo di mozzarella farcito è pronto!

Note e consigli:

  • E’ possibile preparare il rotolo anche il giorno prima del consumo: in tal caso, basta conservarlo nella pellicola trasparente fino al momento del servizio;
  • Consiglio di servire il rotolo di mozzarella farcito su un letto di insalata di lattuga o di spinaci.

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