Rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola

rotolo di mozzarella con salame

Cari amici, oggi non accendiamo nemmeno i fornelli per preparare questo squisito rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola: fresco, senza cottura e subito pronto!

Le temperature in questo periodo sono davvero insopportabili, e persino io che adoro stare ai fornelli ho pochissima voglia di cucinare…

Ma in qualche modo dovremo pur campare, quindi via a piatti veloci, semplici e che non richiedono grandi cotture: facili da fare e perfetti anche da portare in spiaggia!

Il rotolo di mozzarella è in assoluto fra i piatti veloci che preferisco, lo preparo sempre in mille modi: con salmone e spinaci, con crudo, rucola e parmigiano, con zucchine, gamberetti e noci… insomma, basta un po’ di fantasia e si possono realizzare davvero tante fresche prelibatezze, sia di mare che di terra!

La mozzarella in rotolo si trova ormai in tutti i supermercati, quindi sono certa che non avrete problemi a reperirla: io ho la fortuna di poterla prendere da un produttore locale che le fa un po’ più grandi di quelle che si trovano in commercio, ma con gli stessi ingredienti potete preparare due rotoli più piccolini.

Vediamo quindi insieme come si prepara il rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola!

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rotolo di mozzarella con salame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare il rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola:

350 g mozzarella (in rotolo)
120 g salame ungherese
30 g rucola
30 g olive nere in salamoia
olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare il rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola:

Tagliere
Coltello

Procedimento per preparare il rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola:

Per prima cosa, stendete il rotolo di mozzarella su un tagliere.

Rivestite la superficie con il salame a fettine, poi aggiungete la rucola.

Completate con le olive nere tagliate a metà e un filo d’olio.

rotolo di mozzarella con salame passo passo 1

Arrotolate la mozzarella su se stessa, poi tagliatela a fettine, completate con un filo d’olio a crudo e servite.

Buon appetito, il vostro rotolo di mozzarella con salame, olive e rucola è pronto per essere gustato!

rotolo di mozzarella con salame passo passo 2

Note e consigli

Potete preparare il rotolo di mozzarella con qualche ora d’anticipo e conservarlo nella pellicola in frigorifero: tagliarlo a fette regolari sarà ancora più semplice!

Potete arricchire la farcitura con un po’ di scorzetta di limone grattugiata e frutta secca tritata.

Se sigillato nella pellicola, potete conservare il rotolo di mozzarella in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

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