I rotoli possono diventare anche dei dolci molto scenografici, tutto sta nel come vengono decorati esternamente: basta mettere la crema in un sac-à-poche e “giocare” a proprio piacimento con le decorazioni.
Perfetto da servire sulla tavola domenicale, è il dolce ideale da preparare quando si è in tanti.
Rotolo al cacao con orange curd
Ingredienti:
Per la pasta biscotto al cacao:
3 uova
60 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro
110 gr di zucchero
1 cucchiaio di lievito per dolci
4 cucchiai di latte
Per l’orange curd:
3 arance
3 uova intere + 2 tuorli
120 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaio di maizena
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato fondente:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
20 gr di burro
Preparazione:
Preparare l’orange curd con qualche ora d’anticipo (per la ricetta clicca qua) e lasciare raffreddare per qualche ora.
Preparare la pasta biscotto al cacao (per la ricetta clicca qui), arrotolare e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta biscotto e ricoprire con orange curd, lasciando da parte quella rimasta.
Cospargere di goccine di cioccolato ed arrotolare delicatamente.
Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo, preparare la ganache al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna ed il burro, poi lasciare raffreddare e montare con le fruste.
Togliere il rotolo dalla pellicola e decorare con l’orange curd rimasto e con la ganache, mettendo entrambi in sac-à-poche.
Lasciare in frigo un altro paio d’ore almeno per permettere alla crema di penetrare all’interno del rotolo e servire tagliato a fette.