Rotolini di tacchino e formaggio in umido con patate

Rotolini di tacchino e formaggio in umido con patate

Il tacchino non è una delle mie carni preferite, come carne bianca preferisco il pollo…essenzialmente non ne amo molto la consistenza, lo trovo un po’ “stopposo”. Per questo, ha bisogno di qualche accorgimento in preparazione. Ieri per esempio, per preparare questi rotolini di tacchino e formaggio in umido con patate, ho attuato una doppia tecnica: ho farcito i rotolini con sottili fettine di formaggio e poi li ho cotti in umido, tenerissimi!

Rotolini di tacchino e formaggio in umido con patate

Rotolini di tacchino e formaggio in umido con patate

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di fesa di tacchino a fettine
150 gr di provolone fresco a fettine
600 gr di patate
2 coste di sedano
1/2 cipolla
1 carota
30 ml di cognac (o brandy)
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale, pepe
Erbe mediterranee (origano, rosmarino, salvia, alloro…)

Serve dello spago da cucina

Preparazione:

Massaggiare le fettine di carne con un po’ di sale e con le spezie, poi spennellare con olio.
Rivestire le fettine di tacchino con il formaggio, poi arrotolare la carne su se stessa e legare con lo spago come fossero dei salamini.
Tritare finemente la cipolla.
Sbucciare la carota e ridurre a piccoli cubetti.
Tagliare il sedano a lamelle sottili.
Far soffriggere il trito di verdure in una padella capiente con olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la carne in padella e far rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, poi sfumare con il brandy.
Ricoprire gli involtini di acqua e regolare di sale e di pepe.
Coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, pelare le patate, tagliare a cubetti e sciacquare bene.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le patate alla carne, coprire nuovamente e far cuocere per altri 30 minuti.
Quando le patate sono cotte, togliere il coperchio, alzare la fiamma e lasciar ridurre il sughetto, regolando di sale se serve.
A cottura ultimata, tagliare via lo spago dai rotolini di tacchino e tagliare a fettine.
Servire con le patate ed il sughetto.
Buon appetito!

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