Cari lettori, ormai lo sapete, a casa mia si frigge spesso e volentieri!
Ieri, per la gioia di marito e figlia, ho preparato i rotolini di pollo panati con prosciutto e formaggio, filanti e gustosissimi, accompagnati da una fresca insalata verde.
Il trucco per la buona riuscita del piatto sta tutto nella frittura, che deve avvenire a temperatura più elevata all’inizio, creando così la crosticina croccante, e poi proseguire a temperatura più bassa per far penetrare il calore fino al cuore dei rotolini, facendo cuocere per bene il pollo (che crudo d’altronde non si può mangiare).
Ecco la ricetta!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Petto di pollo
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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100 g Farina
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2 Uova
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150 g Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Stendere le fettine di pollo su un tagliere, salare, pepare e massaggiare con le dita.
Schiacciare con un batticarne.
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Su ogni fettina di petto di pollo, mettere uno strato di formaggio e uno di prosciutto, poi avvolgere su se stessa e fissare con uno stecchino.
Procedere così con tutte le fettine di pollo.
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Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute e una col pangrattato.
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Passare i rotolini di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Passare tutti gli involtini una seconda volta sia nell’uovo che nel pangrattato e mettere a riposare in frigorifero per 20 minuti.
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In una padella, scaldare abbondante olio di semi di arachide (deve arrivare a metà dell’altezza dei rotolini).
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Estrarre il pollo dal frigorifero e togliere gli stecchini dai rotolini.
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Quando l’olio è ben caldo, friggere gli involtini su entrambi i lati per pochi minuti a fiamma vivace, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per una decina di minuti girando spesso la carne.
Porre su carta assorbente e servire caldi.
Buon appetito!