Risotto rosso ai piselli

Buon lunedì cari amici! Pronti per ricominciare la settimana?
Per il pranzo di oggi vi lascio una ricetta semplice, economica e nutriente, perfetta per grandi e piccini: il risotto rosso ai piselli!
A me il riso “in rosso” piace molto anche in versione semplice, ma so che mio marito non lo ama particolarmente, quindi per renderlo accattivante anche per lui ho aggiunto un bel soffrittino di cipolla, la dolcissima salsa di pomodoro ciliegino Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, preparata esclusivamente con pomodorini della mia zona (la trovate in tutti i supermercati più forniti 😉 ), ed ho completato il tutto con un tocco di sapore e di colore aggiungendo i piselli. Non essendo la stagione giusta, ho utilizzato quelli surgelati, ma con quelli freschi questo risottino viene ancora più gustoso!
Davvero buono, ve lo consiglio 😉

Risotto rosso ai piselli

Risotto rosso ai piselli

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso carnaroli
1 bottiglia di salsa di pomodoro ciliegino Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia
200 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, pepe nero
Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere anche i piselli, far rosolare a fiamma vivace e sfumare con il vino bianco, poi aggiungere metà della salsa ed un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere anche il riso, far cuocere inizialmente a fiamma vivace, poi aggiungere l’acqua e la salsa restante e lasciar cuocere a fiamma bassa mischiando spesso ed aggiungendo acqua ogni qual volta il riso lo richiede.
Regolare di sale e di pepe ed ultimare la cottura.
Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, lasciare mantecare qualche minuto e servire.
Buon appetito, il vostro risotto rosso ai piselli è pronto!

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