Risotto fesa di tacchino, brie e noci

risotto fesa di tacchino brie e noci-2

Cari amici, oggi prepariamo insieme il risotto con fesa di tacchino, brie e noci, un primo piatto cremoso dal gusto raffinato, amato da grandi e piccini.

La fesa di tacchino è un salume ipocalorico e dal sapore delicato, che a me piace moltissimo in abbinamento con il brie, un formaggio cremoso e aromatico della tradizione francese.
Le noci aggiungono al piatto una nota di croccantezza che rende il risotto con fesa di tacchino e noci ancora più goloso!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararlo.

Se vi piace il brie, provatelo anche nella pasta prosciutto e brie con granella di mandorle: una vera squisitezza!

risotto fesa di tacchino brie e noci-2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 120 gfesa di tacchino
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 120 gbrie
  • 50 ggherigli di noci
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate tutti gli ingredienti.

    Tritate finemente la cipolla.

  2. risotto fesa di tacchino brie e noci passo passo

    Tagliate la fesa di tacchino a listarelle sottili.

  3. Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.

    Tagliate il brie a pezzi grossolani.

  4. Mettete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino.

  5. risotto fesa di tacchino brie e noci passo passo 2

    Fate appassire la cipolla in una pentola larga e bassa (o una padella a bordi alti), poi aggiungete la fesa di tacchino e fatela insaporire.

  6. Dopo qualche minuto, unite il riso e fatelo tostare a fiamma moderata.

    Sfumate col vino bianco.

  7. A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo e abbassate la fiamma.

    Procedete con la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso lo richiede.

  8. Quando il riso è quasi cotto, controllate la sapidità (dipende molto da quella del brodo) e, se serve, aggiungete un po’ di sale.

    Condite anche con pepe nero.

  9. risotto fesa di tacchino brie e noci passo passo 3

    Aggiungete il brie a pezzettini e fatelo sciogliere, poi spegnete la fiamma e aggiungete anche un filo d’olio a crudo.

  10. Mantecate e lasciate riposare un paio di minuti.

    Mettete il risotto nei piatti e completate con le noci in superficie.

    Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito, il vostro risotto con fesa di tacchino, brie e noci è pronto per essere gustato!

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