Cari amici, oggi prepariamo insieme il risotto con fesa di tacchino, brie e noci, un primo piatto cremoso dal gusto raffinato, amato da grandi e piccini.
La fesa di tacchino è un salume ipocalorico e dal sapore delicato, che a me piace moltissimo in abbinamento con il brie, un formaggio cremoso e aromatico della tradizione francese.
Le noci aggiungono al piatto una nota di croccantezza che rende il risotto con fesa di tacchino e noci ancora più goloso!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararlo.
Se vi piace il brie, provatelo anche nella pasta prosciutto e brie con granella di mandorle: una vera squisitezza!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 120 gfesa di tacchino
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchierevino bianco
- 700 gbrodo vegetale
- 120 gbrie
- 50 ggherigli di noci
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa, preparate tutti gli ingredienti.
Tritate finemente la cipolla.
Tagliate la fesa di tacchino a listarelle sottili.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
Tagliate il brie a pezzi grossolani.
Mettete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino.
Fate appassire la cipolla in una pentola larga e bassa (o una padella a bordi alti), poi aggiungete la fesa di tacchino e fatela insaporire.
Dopo qualche minuto, unite il riso e fatelo tostare a fiamma moderata.
Sfumate col vino bianco.
A questo punto, iniziate ad aggiungere il brodo e abbassate la fiamma.
Procedete con la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso lo richiede.
Quando il riso è quasi cotto, controllate la sapidità (dipende molto da quella del brodo) e, se serve, aggiungete un po’ di sale.
Condite anche con pepe nero.
Aggiungete il brie a pezzettini e fatelo sciogliere, poi spegnete la fiamma e aggiungete anche un filo d’olio a crudo.
Mantecate e lasciate riposare un paio di minuti.
Mettete il risotto nei piatti e completate con le noci in superficie.
Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, il vostro risotto con fesa di tacchino, brie e noci è pronto per essere gustato!
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