Risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma

Ah che giorni d’inferno! La mia bimba ha avuto la febbre e mi sono dedicata meno anche alla cucina 🙁 .
Ieri sera ho aperto il frigo ed ho visto un sacco di cose che, se non avessi utilizzato, sarebbero andate a male: giammai!

Allora mi sono messa all’opera ed ho creato un bel risottino vegetariano davvero sfizioso: ricotta, zucchine e carote con il tocco profumato della curcuma…da leccarsi i baffi!

Ed è pure sano e non troppo calorico!

Provate il mio risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma, e fatemi sapere se vi piace!

Risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma

Risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso carnaroli
1 carota grande (o 2 piccole)
1 zucchina grande (o 2 piccole)

1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di ricotta fresca
2 cucchiai di curcuma
Olio Extravergine d’Oliva
Sale, pepe nero
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco

Preparazione:

Sbucciare le carote, lavare le zucchine e privarle delle estremità, poi tagliare le verdure a julienne. Tritare finemente la cipolla e far soffriggere in olio d’oliva.
Aggiungere le verdure e far cuocere per pochi minuti a fiamma alta.
Unire anche il riso e far tostare qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare.
Abbassare la fiamma, salare, pepare ed aggiungere un po’ d’acqua (o brodo vegetale).
Continuare a cuocere il riso mischiando spesso ed aggiungendo acqua ogni qual volta lo richiede.
Nel frattempo, frullare la ricotta con una tazzina d’acqua e la curcuma.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la ricotta e la curcuma e mischiare bene.
Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, aggiustare di sale, lasciare due minuti a mantecare in pentola e servire completando i piatti con una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, il vostro risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma è pronto per essere gustato!

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8 commenti su “Risotto cremoso zucchine e carote alla curcuma

  1. erminia il said:

    ciao!! ho da poco scoperto la curcuma e vorrei cominciare ad usarla nella preparazione delle mie pietanze. Vorrei sapere se i due cucchiai di cui parli si riferiscono alla curcuma in polvere che si acquista nei supermercati. (non sono un po’ troppi?)…. ciao!!! 🙂

    • mastercheffa il said:

      Ciao Erminia! Sì, mi riferisco alla curcuma in polvere 🙂
      Secondo me no, anche perché la curcuma ha un aroma molto delicato, quindi mi piace abbondare, me se la reputi troppa prova a metterne meno ed eventualmente aggiungerne 😉

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