Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare un piatto semplice, veloce e buonissimo: gli spinaci con mozzarella in padella, filantissimi e deliziosi!!!
Gli spinaci sono delle verdure che amo molto: dolci e delicati, sono il contorno perfetto sia con la carne che con il pesce.
Gli spinaci con la mozzarella sono un ottimo secondo piatto vegetariano e senza glutine o anche un contorno goloso da abbinare soprattutto alla carne.
Potete fare la ricetta anche con gli spinaci surgelati, ma io preferisco in assoluto quelli freschi, più dolci e consistenti, ottimi anche crudi in insalata.
Essendo un formaggio freschissimo, la mozzarella rilascia la propria acqua in cottura, creando un sughetto buonissimo dov’è impossibile non fare la scarpetta!
Per dare più gusto ai miei spinaci, ho aggiunto alla mozzarella anche un po’ di parmigiano grattugiato, ma se preferite potete lasciare il piatto più semplice e utilizzare solo la mozzarella.
Veloci e “a prova d’imbranato”, gli spinaci con la mozzarella conquistano sempre tutti!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare gli spinaci con mozzarella in padella:
Strumenti per preparare gli spinaci con mozzarella in padella:
Procedimento per preparare gli spinaci con mozzarella in padella:
Per prima cosa, lavate bene gli spinaci e scolateli bene.
Se utilizzate quelli surgelati, sbollentateli brevemente per farli staccare fra loro, poi scolateli.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela da parte.
Schiacciate due spicchi d’aglio senza sbucciarli (aglio in camicia).
Fate rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete gli spinaci e fateli appassire.
Condite con un pizzico di sale e di peperoncino.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la mozzarella a cubetti, mischiate e coprite per qualche minuto.
Se, trascorso questo tempo, il sughetto vi sembra troppo abbondante (la mozzarella rilascia il suo latte) fatelo asciugare a fiamma vivace senza coperchio per un paio di minuti, altrimenti gustate subito.
Gli spinaci con la mozzarella vanno serviti caldi e filanti… e mi raccomando, la scarpetta è d’obbligo!
Buon appetito!
Variazioni e consigli:
Vi sconsiglio di sbollentare gli spinaci freschi: questo passaggio li rende meno consistenti.
Potete usare gli spinaci con la mozzarella anche per condire la pasta!
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