Schiacciatina veloce alle zucchine

schiacciatina veloce alle zucchine

Buongiorno cari amici!

Oggi prepariamo insieme la schiacciatina veloce alle zucchine, una preparazione semplicissima e deliziosa perfetta sia come antipasto, da sola o in accompagnamento a salumi e formaggi, oppure al posto del pane: sarà comunque una delizia!

Come nella schiacciatina ai porri, in questa ricetta non c’è bisogno di attendere la lievitazione né di precuocere le zucchine: si taglia, si mette tutto in forno e in poco più di mezz’ora si mangia!!!

Io ho scelto di preparare la schiacciatina con le zucchine che mi hanno appena consegnato di amici di Naturosa, una splendida realtà in provincia di Ragusa che produce ortaggi e frutta di altissima qualità.

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare la schiacciatina veloce alle zucchine!

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schiacciatina veloce alle zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la schiacciatina veloce alle zucchine:

2 zucchine
150 g farina di semola di grano duro rimacinata
280 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g parmigiano
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare la schiacciatina veloce alle zucchine:

Mandolina
oppure Robot da cucina con lame tagliaverdure
Ciotola
Frusta a mano
Colino
Leccarda
Carta forno

Procedimento per preparare la schiacciatina veloce alle zucchine:

Per prima cosa, ripulite le zucchine delle estremità e tagliatele a fettine sottili con una mandolina, poi mettetele da parte.

Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua a filo mischiando con una frusta manuale.

Condite con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio, poi completate con il lievito setacciato.

Aggiungete le zucchine alla pastella e mischiate per bene.

Rivestite una leccarda con carta forno, ungetela in superficie e versate la pastella con le zucchine, poi spalmatela su tutta la superficie con un cucchiaio.

Versate un filo d’olio in superficie e cuocete la schiacciata alle zucchine in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti, riponendola nella medio-parte bassa del forno.

Estraete la schiacciatina veloce alle zucchine dal forno, tagliatela a quadrotti e servite calda o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Note e consigli

– Potete sostituire la farina di semola rimacinata con quella di grano tenero;

– Potete arricchire la pastella con le spezie e gli aromi che preferite;

– Potete cuocere la schiacciatina anche in forno statico a 200° per 35 minuti circa.

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