Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare il risotto ai peperoni, un primo piatto cremosissimo tutto vegetariano dal gusto dolce e delicato.
Colorato e ricco di profumi, il risotto ai peperoni è anche molto semplice e leggero. Potete scegliere di arricchirlo con formaggi, erbe aromatiche e, perché no, qualche salume: io ho aggiunto mentuccia fresca e scaglie di ricotta salata, una vera delizia!
Cremoso ed equilibrato, il risotto ai peperoni è perfetto per un pranzo veloce in famiglia ed è anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini che fanno un po’ i capricci!
Potete utilizzare sia i peperoni gialli che quelli rossi a vostro piacimento.
Io ho scelto quelli rossi dolcissimi degli amici di Naturosa, un’azienda di Ragusa della quale mi fido ciecamente perché mi fornisce solo prodotti di prima qualità.
Torniamo alla ricetta, rimbocchiamoci le maniche e prepariamo in poche e semplici mosse un bel risotto ai peperoni cremosissimo!
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Sponsorizzato da Naturosa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per preparare il risotto ai peperoni:
Strumenti per preparare il risotto ai peperoni:
Procedimento per preparare il risotto ai peperoni:
Per prima cosa, occupatevi della preparazione degli ingredienti.
Private i peperoni del picciolo centrale, tagliateli a metà e privateli di semi e filamenti, poi tagliateli a cubetti piccolini.
Tritate finemente la cipolla.
Fate appassire la cipolla in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi unite i peperoni.
Lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, poi salate, abbassate la fiamma e fate cuocere un’altra decina di minuti.
Nel frattempo, mettete a scaldare il brodo.
Aggiungete il riso ai peperoni, alzate la fiamma e fate tostare per qualche minuto, poi sfumate col vino bianco.
Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo un mestolo alla volta man mano che il riso lo assorbe.
Verso la fine della cottura, aggiungete qualche fogliolina di menta.
Quando il riso è cotto, spegnete la fiamma, completate con la ricotta salata e un filo d’olio a crudo e coprite per un paio di minuti, poi servite, completando a piacere con un altro po’ di ricotta salata e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!
Variazioni e consigli
Come accennato nell’introduzione, potete arricchire il vostro risotto con altre erbe e formaggi o arricchire la base del risotto con carne o salumi.
Se usate solo peperoni rossi il risotto sarà più dolce, mentre con quelli gialli avrà un gusto più pungente.
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