Crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry

Crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry

Cari amici, oggi prepariamo insieme un aperitivo da leccarsi i baffi: i crostoni salsiccia e stracchino, un grande classico sempre apprezzato, con il tocco in più dei pomodorini semidry, morbidi e succosissimi!

Le bruschette con salsiccia e stracchino sono semplicissime da preparare e vanno sempre a ruba proprio per la semplicità dei loro sapori: a casa mia spariscono sempre in un attimo!

Ottimi sia da servire come aperitivo in accompagnamento a un bel calice di vino che come secondo piatto veloce da preparare in famiglia, con l’aggiunta dei pomodorini questi crostoni diventano anche più belli da presentare in tavola!

La ricetta originale nasce in Toscana, dove si usa il pane sciapo e la salsiccia di prosciutto, ma io l’ho “adattata” al pane e alla salsiccia più comuni nella mia zona ed è venuta ugualmente strepitosa!!!

Naturalmente, la scelta di materie prime di qualità è fondamentale, per questo mi sono affidata a Naturosa, che produce ottime conserve partendo sempre da ortaggi freschissimi: il gusto piacevolmente acidulo del pomodoro completa perfettamente i profumi di questo antipasto!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare i crostoni con salsiccia e stracchino.

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Crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry:

1 filone di pane (non troppo sottile)
250 g salsiccia
200 g stracchino
100 g pomodorini (semidry o confit)
prezzemolo

Strumenti per preparare i crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry:

Tagliere
Coltello
Ciotola
Forchetta
Teglia
Carta forno

Procedimento per preparare i crostoni salsiccia e stracchino con pomodorini semidry:

Per prima cosa, estraete la salsiccia dal budello e mettetela in una ciotola.

Aggiungete lo stracchino alla salsiccia e lavorate con una forchetta fino a creare una sorta di crema.

Tagliate il pane a fette regolari non troppo sottili.

Spalmate uno strato generoso di stracchino e salsiccia su ogni fetta di pane, poi disponete tutte le fette in una teglia.

Cuocete i crostini in forno ventilato preriscaldato a 190° riponendo la teglia nella parte medio-bassa del forno per 12-15 minuti o comunque fino a doratura.

Sistemate 2-3 pomodorini confit su ogni bruschetta, completate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo e servite.

Buon appetito!

Note e consigli

Potete insaporire la crema di salsiccia e formaggio con erbe aromatiche a piacimento, come l’erba cipollina.

Potete cuocere i crostini anche in forno statico a 200° per 15-18 minuti.

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