Costine di maiale ai peperoni in padella

COSTINE AI PEPERONI

Cari amici, oggi prepariamo insieme un piatto a dir poco succulento: le costine di maiale ai peperoni, che si cucinano comodamente in padella.

La carne rimane morbida e succosa grazie alla marinatura e alla cottura “in umido” assieme ai peperoni, che insaporiscono e colorano il piatto alla perfezione!

Questi bei peperoni gialli arrivano direttamente da Naturosa, un’azienda con sede fra Ragusa e Marina di Ragusa che racchiude circa 400 produttori con più di 2200 ettari di terreno coltivati.

Naturalmente, la produzione segue la stagionalità, e per adesso i peperoni sono colorati e rigogliosi: li ho trovati eccezionali, specialmente dopo aver visto con quanta cura vengono coltivati!

Le costine ai peperoni sono un ottimo secondo piatto o anche un piatto unico da gustare spolpando le costine e facendo un’abbondante scarpetta… insomma, mettete da parte il galateo e vedrete che godimento!!!

Vediamo quindi come preparare le costine di maiale ai peperoni in padella.

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COSTINE AI PEPERONI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:

1 kg costine di maiale
3 peperoni
scorza di limone
1 bicchiere vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:

Pirofila
Tagliere
Coltello
Grattugia
2 Padelle
1 Coperchio

Procedimento per preparare le costine di maiale ai peperoni in padella:

Per prima cosa, mettete le costine di maiale a marinare per almeno un paio d’ore prima della preparazione.

Riponete la carne in una pirofila e condite con sale, pepe nero, scorza di limone e un filo d’olio.

Massaggiate per bene, coprite e riponete in frigorifero.

COSTINE AI PEPERONI passo passo 1: marinare la carne

Nel frattempo preparate i peperoni: tagliate via la base, poi tagliateli a metà, privateli di semi e filamenti e sciacquateli per bene.

Tagliate i peperoni a filetti sottili.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella capiente, poi aggiungete i peperoni, salate e fate cuocere qualche minuto.

Quando iniziano ad ammorbidirsi, coprite e lasciate cuocere per un altro quarto d’ora.

COSTINE AI PEPERONI passo passo: cottura dei peperoni

Mettete a scaldare un filo d’olio in un’altra padella e fate rosolare esternamente le costine di maiale a fiamma vivace così da creare la crosticina.

COSTINE AI PEPERONI passo passo 4

Aggiungete i peperoni cotti alla carne, fate insaporire e unite un bicchiere di vino bianco.

Coprite e lasciate cuocere una quarantina di minuti a fiamma bassa, girando la carne di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete la fiamma.

Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito!

COSTINE AI PEPERONI passo passo 4

Note e consigli

Per un piatto ancora più sapido, potete aggiungere una cipolla tagliata sottilmente ai peperoni.

Potete arricchire il piatto con le erbe aromatiche che preferite: timo, origano, rosmarino…

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