Chips fatte in casa croccantissime

Chips fatte in casa croccantissime

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare le chips fatte in casa, croccanti e golose come quelle in busta!

Le patatine sono in assoluto fra i miei vizi preferiti: quando inizio, non riesco più a smettere di mangiarle!

Preparare le chips in casa permette di avere un prodotto più genuino e ugualmente goloso, ma per evitare che le patatine perdano croccantezza bisogna seguire qualche piccolo accorgimento.

Ecco le regole per delle ottime chips fatte in casa croccantissime:

– le patate devono essere molto sottili, non tagliate al coltello ma con una mandolina o un robot da cucina;

– le patate devono essere ben sciacquate per perdere tutto il loro amido;

– l’olio deve essere ben caldo (ma non troppo da bruciarle)

– al momento della frittura, le patatine devono essere asciuttissime, cosa che potete ottenere mischiandole con un po’ di farina: un trucchetto che funziona sempre!

Vediamo quindi insieme come preparare questo aperitivo super sfizioso!

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Chips fatte in casa croccantissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le chips fatte in casa:

500 g patate
130 g semola rimacinata di grano duro
400 ml olio di semi di arachide
sale

Strumenti per preparare le chips fatte in casa:

Pelapatate
oppure Coltello
Mandolina
oppure Robot da cucina
Ciotola
Scolapasta
Pentolino
Schiumarola
Carta assorbente

Procedimento per preparare le chips fatte in casa:

Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili con l’ausilio di una mandolina o di un robot da cucina.

Mettete le patate in uno scolapasta e cospargetele con un po’ di sale, poi fate riposare una mezzoretta: in questo modo le patate butteranno un po’ della loro acqua di vegetazione.

Trascorso questo tempo, sciacquatele per bene per eliminare l’amido in eccesso.

Chips fatte in casa croccantissime passo passo 1

Scolate benissimo le patate e tamponatele con carta assorbente per renderle il meno umide possibile.

Aggiungete un po’ di farina nello scolapasta e girate le patate per farla arrivare uniformemente, poi aggiungetene ancora un po’, fino a quando le patate non risultano asciutte.

Chips fatte in casa croccantissime passo passo 2

In un pentolino, mettete a scaldare 3 dita d’olio di semi d’arachide e, quando è ben caldo, aggiungete la prima manciata di patate.

Quando sono ben dorate, toglietele dal pentolino con un mestolo forato e riponetele su carta assorbente.

Continuate così fino a quando tutte le patatine sono cotte, stando attenti a non farle colorare troppo velocemente (in tal caso abbassate la fiamma).

Completate con una manciata di sale e servite le vostre chips di patate fatte in casa subito o dopo qualche oretta: rimangono croccantissime!

Chips fatte in casa croccantissime passo passo 3

Note e consigli:

– per una versione GLUTEN FREE, potete sostituire la farina di semola con quella di mais;

– una volta pronte, potete condire le patatine anche con spezie o erbe aromatiche;

– potete conservare le vostre chips nei sacchetti di carta per il pane, si manterrano per 2-3 giorni.

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