Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare le chips fatte in casa, croccanti e golose come quelle in busta!
Le patatine sono in assoluto fra i miei vizi preferiti: quando inizio, non riesco più a smettere di mangiarle!
Preparare le chips in casa permette di avere un prodotto più genuino e ugualmente goloso, ma per evitare che le patatine perdano croccantezza bisogna seguire qualche piccolo accorgimento.
Ecco le regole per delle ottime chips fatte in casa croccantissime:
– le patate devono essere molto sottili, non tagliate al coltello ma con una mandolina o un robot da cucina;
– le patate devono essere ben sciacquate per perdere tutto il loro amido;
– l’olio deve essere ben caldo (ma non troppo da bruciarle)
– al momento della frittura, le patatine devono essere asciuttissime, cosa che potete ottenere mischiandole con un po’ di farina: un trucchetto che funziona sempre!
Vediamo quindi insieme come preparare questo aperitivo super sfizioso!
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le chips fatte in casa:
Strumenti per preparare le chips fatte in casa:
Procedimento per preparare le chips fatte in casa:
Per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili con l’ausilio di una mandolina o di un robot da cucina.
Mettete le patate in uno scolapasta e cospargetele con un po’ di sale, poi fate riposare una mezzoretta: in questo modo le patate butteranno un po’ della loro acqua di vegetazione.
Trascorso questo tempo, sciacquatele per bene per eliminare l’amido in eccesso.
Scolate benissimo le patate e tamponatele con carta assorbente per renderle il meno umide possibile.
Aggiungete un po’ di farina nello scolapasta e girate le patate per farla arrivare uniformemente, poi aggiungetene ancora un po’, fino a quando le patate non risultano asciutte.
In un pentolino, mettete a scaldare 3 dita d’olio di semi d’arachide e, quando è ben caldo, aggiungete la prima manciata di patate.
Quando sono ben dorate, toglietele dal pentolino con un mestolo forato e riponetele su carta assorbente.
Continuate così fino a quando tutte le patatine sono cotte, stando attenti a non farle colorare troppo velocemente (in tal caso abbassate la fiamma).
Completate con una manciata di sale e servite le vostre chips di patate fatte in casa subito o dopo qualche oretta: rimangono croccantissime!
Note e consigli:
– per una versione GLUTEN FREE, potete sostituire la farina di semola con quella di mais;
– una volta pronte, potete condire le patatine anche con spezie o erbe aromatiche;
– potete conservare le vostre chips nei sacchetti di carta per il pane, si manterrano per 2-3 giorni.
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