Cheesecake pesche e mandorle

Cheesecake pesche e mandorle

Cari amici, oggi prepariamo insieme un dolce fresco e goloso, la cheesecake pesche e mandorle, una vera squisitezza!

Come sapete, adoro preparare le cheesecake in mille varianti: sono sempre buonissime! Se vi va, date un’occhiata alla mia raccolta di ricette di cheesecake.

Oggi ve la propongo in una versione senza cottura con base di biscotti, crema al formaggio arricchita da mandorle croccanti e un goloso strato di gelatina di pesche in superficie: io l’ho preparata in occasione di una festa con le mie amiche più care… ed è stata un successone!

La cheesecake pesche e mandorle è un dessert perfetto da servire a fine pasto ma è ottima anche per una piacevole pausa pomeridiana, si prepara comodamente in anticipo e si conserva senza problemi in frigorifero per 2-3 giorni.

Allora, siete pronti a prepararla con me?!?

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Cheesecake pesche e mandorle
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare la cheesecake pesche e mandorle:

Per la base:

180 g biscotti secchi
90 g burro

Per la crema al formaggio:

350 g formaggio fresco spalmabile
350 ml panna fresca liquida
80 g zucchero
8 g gelatina in fogli
50 ml latte
50 g mandorle (tostate)

Per la gelatina di pesche:

700 g pesche
1/2 limone
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Strumenti per preparare la cheesecake pesche e mandorle:

Stampo a cerniera da 22-24 cm
Carta forno
Mixer
Fruste elettriche
Colino
Ciotole
Padella

Procedimento per preparare la cheesecake pesche e mandorle:

Per prima cosa, occupatevi della base.

Mettete i biscotti in un mixer e riduceteli in farina, poi trasferiteli in una ciotola.

Sciogliete il burro in un pentolino o al microonde e aggiungetelo ai biscotti.

Fate amalgamare il tutto e trasferite il composto sulla base dello stampo a cerniera foderato con carta forno.

Livellate con un cucchiaio rialzando leggermente i bordi e trasferite la base in frigorifero.

cheesecake pesche e mandorle passo passo 1

Adesso occupatevi della crema al formaggio.

Mettete in ammollo la gelatina nel latte freddo per almeno 10 minuti.

Montate la panna a neve ben ferma.

Aggiungete lo zucchero e fate amalgamare, poi unite anche il formaggio.

cheesecake pesche e mandorle passo passo 2

Sciogliete la gelatina con un po’ di latte a fiamma molto bassa per pochi minuti mischiando continuamente, poi aggiungetela alla crema attraverso un colino per evitare la formazione di grumi.

cheesecake pesche e mandorle passo passo 3

Tritate grossolanamente le mandorle tostate e unitele alla crema.

Mischiate per bene e versate la crema al formaggio sulla base di biscotto.

Livellate la superficie con un cucchiaio e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.

cheesecake pesche e mandorle passo passo 4

Occupatevi della gelatina di pesche.

Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzetti, poi mettetela in un mixer.

Aggiungete il succo di mezzo limone e frullate fino a ottenere una purea.

cheesecake pesche e mandorle passo passo 5

Filtrate la purea attraverso un colino e mettetela in padella.

Aggiungete due cucchiai di zucchero e uno di amido di mais e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare per una ventina di minuti.

Versate la gelatina di pesche sulla cheesecake e riponete in frigorifero per almeno un’altra ora prima di gustarla.

Il mio consiglio per gustare al meglio una cheesecake? Tenerla mezzora in freezer prima di servirla: acquisisce la consistenza PERFETTA!!!

cheesecake pesche e mandorle passo passo 6

Note e consigli

Potete conservare la cheesecake per due-tre giorni in frigorifero, oppure potete surgelarla.

Per la base potete scegliere i biscotti che preferite: a me piacciono quelli al miele 😉 !

Non perdiamoci di vista!

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