Braciole di maiale in padella marinate

braciole di maiale in padella marinate

Cari amici, oggi voglio parlarvi di una ricetta semplice ma complessa allo stesso tempo, quella delle braciole di maiale in padella, un secondo buono da leccarsi i baffi!

Se fatte alla perfezione, infatti, le braciole di maiale in padella risultano morbide e succose, ma basta cuocerle troppo a lungo per rovinarle rendendole asciutte e stoppose.

La marinatura aiuta la carne ad ammorbidirsi e insaporirsi prima della cottura.

Se le braciole hanno strati esterni di grasso piuttosto spessi, incidetele con un coltello: questo eviterà che la carne si arricci in cottura.

Quando aggiungete le braciole, la piastra deve essere già rovente e non tiepida: questo è un passaggio fondamentale per non far indurire e per far rosolare bene la carne.

Come tipologia di braciole, io preferisco quelle di collo, più grasse e morbide delle braciole di costa.

Mi raccomando: non prolungate troppo la cottura, non occorre! Rischiereste solo di far indurire la carne!

Potete consumare le braciole di maiale in padella come secondo piatto, accompagnandolo con un bel contorno di patate sabbiose, finocchi al forno o melanzane in agrodolce… insomma, con ciò che volete!

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braciole di maiale in padella marinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le braciole di maiale in padella marinate:

4 braciole di maiale
2 spicchi aglio
Qualche rametto rosmarino
pepe nero
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare le braciole di maiale in padella marinate:

Tagliere
Coltello
Pirofila
Bistecchiera
oppure Padella

Procedimento per preparare le braciole di maiale in padella marinate:

Per prima cosa, riponete le braciole in una pirofila e conditele con sale e pepe.

Tagliate due spicchi d’aglio a fettine e aggiungetele alla carne.

braciole di maiale in padella marinate passo passo 1

Completate con qualche rametto di rosmarino e un filo d’olio e massaggiate il condimento sulle braciole con le mani per far insaporire la carne.

braciole di maiale in padella marinate passo passo 2

Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero a marinare per 2 ore.

Mezzora prima della cottura, estraete la carne dal frigorifero.

Mettete a scaldare una piastra/bistecchiera a fiamma vivace e, quando è rovente, aggiungete le braciole di maiale.

Abbassate un po’ la fiamma e cuocete 4-5 minuti per lato (i tempi possono leggermente variare a seconda dello spessore delle fette) senza girarle durante la cottura.

Servite le braciole di maiale in padella marinate ben calde con un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

braciole di maiale in padella marinate passo passo 3

Note e consigli:

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