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Ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico

Ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico

Ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico

I ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico sono stati un vero successone!
Ricotta, pere e noci sono tre sapori che si sposano alla perfezione.
Che dire…l’unica cosa di cui si sono lamentati i giudici è stata che non ce ne fossero di più! 😉

Ingredienti per 6 persone:

Per l’impasto:

500 gr di farina 0
5 uova
Un pizzico di sale

Per il ripieno:

400 gr di ricotta
1 pera Williams
100 gr di pecorino romano grattugiato
2 uova
40 gr di burro
Pepe nero

Per la salsa:

200 gr di noci
100 gr di basilico
Olio

Preparazione:

Iniziare dall’impasto: lavorare bene la farina, le uova ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo, formare una palla e far riposare almeno 30 minuti avvolta in pellicola trasparente.

Ora passiamo al ripieno: tagliare le pere a tocchetti molto piccoli e far caramellare nel burro.
Lasciare intiepidire. Nel frattempo amalgamare bene ricotta, pecorino, uova e pepe nero. Infine aggiungere le pere.
Stendere la pasta e ricavare dei cerchi con l’apposita forma per i ravioli. Mettere un cucchiaio di composto sopra ogni cerchio e richiuderlo con un altro stando attenti a far fuoriuscire l’aria in eccesso.
Mettere a bollire i ravioli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la salsa frullando le noci e il basilico in abbondante olio d’oliva.

Impiattamento:

Disporre 5-6 ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico per piatto in fila, versare un filo di salsa e servire.

Ravioli di ricotta e pere con salsa alle noci e basilico

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