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Ravioli di chiacchiere al formaggio

Ravioli di chiacchiere al formaggio

Non smetterò mai di dirlo: l’impasto per le chiacchiere di mia nonna Tina è il migliore al mondo!
Oltre a donare la giusta croccantezza alle chiacchiere, assieme alle immancabili bolle, ha un altro vantaggio: non è zuccherato, quindi si può adattare anche alle ricette salate 😀 . L’unico accorgimento che ho in questo caso è quello di utilizzare la grappa al posto del Marsala, così da evitare l’eventuale retrogusto dolciastro.
Oggi vi voglio proporre dei golosissimi ravioli di chiacchiere al formaggio, perfetti per un aperitivo a tema carnevalesco 😀 !
Farli è semplicissimo, eccovi la ricetta: io vi lascio l’idea base, ma potete anche arricchire il ripieno aggiungendo qualche salume, le vostre chiacchiere saranno ancora più gustose!

Ravioli di chiacchiere al formaggio

Ravioli di chiacchiere al formaggio

Guarda la videoricetta!

Ingredienti per circa 20-25 ravioli:

200 gr di farina bianca
2 uova
1 pizzico di sale
20 ml di grappa
80 gr di formaggio fresco a pasta filata
Olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

In una ciotola, porre la farina, le uova, il sale e la grappa e far amalgamare bene con le mani.
Continuare ad impastare per una decina di minuti, fino a quando l’impasto risulta liscio e compatto, poi formare una palla, coprire con pellicola trasparente e porre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Stendere l’impasto sottilmente (penunltima tacca della macchina stendipasta) e formare delle strisce regolari.
Tagliare il formaggio a piccoli cubetti regolari.
Porre dei cumuletti di formaggio su una striscia d’impasto, porre un’altra striscia sopra e far aderire con le dita per eliminare l’aria.
Ritagliare i ravioli con l’apposito stampo o con una rotella.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo fino a doratura e porre su carta assorbente.
Completare con un pizzico di sale e servire.
Buon appetito, i vostri ravioli di chiacchiere al formaggio sono pronte!

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