Quiche salsiccia e funghi champignon

Quiche salsiccia e funghi champignon

Qualche giorno fa, ho preparato la cena per il compleanno della mia mamma, e dato che lei è francese, ho tentato di dare un tocco continentale a tutto il menù. Infatti, come antipasto, ho preparato una bella quiche, le torte salate francesi, a cui però ho dato un tocco nostrano nella farcitura.
Ho infatti preparato una gustosa quiche salsiccia e funghi champignon, che ci siamo letteralmente divorati!
Neanche a dirvelo, ho fatto in casa la pasta brisée, che è semplicissima e molto più buona di quella acquistatela, ma se volete fare i soliti pigroni acquistatela già pronta…va contro la mia religione ma non posso impedirvelo 😛
Eccovi la ricetta, provatela, ne vale davvero la pena!

Quiche salsiccia e funghi champignon

Quiche salsiccia e funghi champignon

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:

Per la pasta brisée:

200 gr di farina
100 gr di burro
70 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Oppure un rotolo di brisée già pronto

Per la farcitura:

250 gr di salsiccia
250 gr di funghi champignon
1/2 bicchiere di vino bianco
2 uova
200 ml di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Noce moscata
Prezzemolo fresco
Sale, pepe nero

Preparazione:

Fare la pasta brisée come descritto qui.
Stendere la pasta brisée nello stampo, bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprire di carta forno e legumi secchi e cuocere in forno preriscaldato a 200° in modalità statica per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcitura.
Togliere la base dei funghi, che è piena di terra, e ripulirli con carta assorbente umida, poi tagliare a fettine sottili.
Estrarre la salsiccia dal budello e sbriciolare con le mani.
Far scaldare un filo d’olio in una padella, poi aggiungere i funghi, coprire e far cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere anche la salsiccia, sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma media fin quando la salsiccia non è rosolata.
Spegnere il fuoco e condire con un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato finemente.
In una ciotola, porre le uova, il latte e il formaggio grattugiato, condire con un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgamare bene con un frustino.
Estrarre la base dal forno, eliminare la carta forno con i legumi e mettere i funghi e la salsiccia sulla base.
Versare sulla base anche la crema di latte e uova.
Riporre nuovamente in forno a 180° per altri 20 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire a fette.

Buon appetito!

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