Quiche di brisée all’olio con funghi e panna vegetale
Per la pasta brisée:
200 gr di farina di kamut
70 ml di olio d’oliva
80 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
Per il condimento:
350 gr di funghi champignon a fette
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
Sale, pepe
Prezzemolo
200 gr di pecorino
200 ml di panna vegetale
Preparazione:
Preparare la pasta brisée: per la ricetta, cliccare qui.
Tritare finemente la cipolla e far soffriggere in olio d’oliva.
Aggiungere i funghi e far saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo.
Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta brisée su una teglia foderata con carta forno, bucherellare e far cuocere per 5 minuti in forno a 200°.
Tagliare il pecorino a cubetti.
Uscire la brisée dal forno.
Versare i funghi all’interno della pasta brisée, cospargere con i cubetti di pecorino e versare sopra la panna vegetale.
Spolverare con pepe nero ed infornare a 200° per altri 15-20 minuti.
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