Quiche di brisée all’olio con funghi e panna vegetale

Quiche di brisée all'olio con funghi e panna vegetale

Ho preparato la quiche di brisée all’olio con funghi e panna vegetale per Carolina, la mia amica tedesca intollerante al latte vaccino e con difficoltà a digerire le farine troppo raffinate: ho quindi preparato una pasta brisée all’olio con farina di kamut e l’ho farcita con champignon trifolati, panna vegetale e pecorino (ma se siete intolleranti a tutti i latti potete ometterlo, viene comunque buonissima!): un successo! 🙂

Quiche di brisée all'olio con funghi e panna vegetale

Quiche di brisée all’olio con funghi e panna vegetale

Per la pasta brisée:

200 gr di farina di kamut
70 ml di olio d’oliva
80 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

Per il condimento:

350 gr di funghi champignon a fette
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva
Sale, pepe
Prezzemolo
200 gr di pecorino
200 ml di panna vegetale

Preparazione:

Preparare la pasta brisée: per la ricetta, cliccare qui.
Tritare finemente la cipolla e far soffriggere in olio d’oliva.
Aggiungere i funghi e far saltare a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Salare, pepare ed aggiungere il prezzemolo.
Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Lasciare intiepidire.
Stendere la pasta brisée su una teglia foderata con carta forno, bucherellare e far cuocere per 5 minuti in forno a 200°.
Tagliare il pecorino a cubetti.
Uscire la brisée dal forno.
Versare i funghi all’interno della pasta brisée, cospargere con i cubetti di pecorino e versare sopra la panna vegetale.
Spolverare con pepe nero ed infornare a 200° per altri 15-20 minuti.

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