Buongiorno cari lettori!
Se mi seguite da tempo, magari ricorderete di quando, ispirata da un libro, ho fatto i brownie cheesecake, dei golosi quadrotti di sponge cake e cheesecake da gustare come dessert (sì, lo so, un sacco di nomi difficili, ma in pratica vuol dire che metà impasto era una torta e l’altra metà crema al formaggio!): ai tempi questa ricetta mi ha dato tante soddisfazioni ed è piaciuta a tutti quelli a cui l’ho proposta!
Per farla breve, ho voluto tentare di variarne i gusti, preparando i quadrotti limone e cocco (ho preferito un nome italiano!), apportando naturalmente le dovute variazioni agli impasti: anche questi sono stati un successone!
Se volete prepararli anche voi, eccovi la ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la sponge cake al cocco:
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100 g Burro
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50 g Cocco disidratato
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1 Uovo
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50 g Zucchero
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70 g Farina
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1 pizzico Bicarbonato (una punta di cucchiaino)
Per la crema al formaggio:
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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1 Uovo
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1 1/2 Limoni
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40 g Zucchero
Preparazione
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Iniziare dalla sponge cake al cocco.
Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, poi unire la farina di cocco e lavorare con una frusta o con una forchetta per far amalgamare bene.
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Montare l’uovo con lo zucchero fin quando non è chiaro e spumoso.
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Unire il burro col cocco, la farina e il bicarbonato e amalgamare per bene.
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Passare alla crema al formaggio.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
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Con una frusta o una forchetta, lavorare il formaggio con lo zucchero e poi aggiungere l’uovo.
Continuare a lavorare e infine aggiungere il succo di limone.
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Una volta che gli impasti sono pronti, bisogna comporre la torta.
Imburrare e infarinare uno stampo possibilmente rettangolare (io ne ho uno molto comodo stretto e lungo), poi versare sulla base l’impasto al cocco lasciandone da parte 3-4 cucchiai.
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Versare la crema al formaggio sulla base, poi aggiungere qua e là le cucchiaiate di impasto al cocco rimanenti.
Con uno stecchino, spalmare un po’ le cucchiaiate di impasto al cocco all’interno della crema al limone per creare un effetto marmorizzato.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35 minuti in modalità statica.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, tagliare a quadratini e conservare in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.
Buon appetito, i vostri quadrotti limone e cocco sono pronti!
Note e consigli:
- Io ho utilizzato uno stampo 10*30, va bene anche uno quadrato 20*20 o uno stampo rotondo da 24 cm;
- Il formaggio fresco spalmabile può essere sostituito dal mascarpone;
- E’ possibile preparare i quadrotti in anticipo il giorno prima del consumo (vanno conservati in un contenitore ermetico in frigorifero).
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