Quadrotti limone e cocco

quadrotti limone e cocco

Buongiorno cari lettori!

Se mi seguite da tempo, magari ricorderete di quando, ispirata da un libro, ho fatto i brownie cheesecake, dei golosi quadrotti di sponge cake e cheesecake da gustare come dessert (sì, lo so, un sacco di nomi difficili, ma in pratica vuol dire che metà impasto era una torta e l’altra metà crema al formaggio!): ai tempi questa ricetta mi ha dato tante soddisfazioni ed è piaciuta a tutti quelli a cui l’ho proposta!

Per farla breve, ho voluto tentare di variarne i gusti, preparando i quadrotti limone e cocco (ho preferito un nome italiano!), apportando naturalmente le dovute variazioni agli impasti: anche questi sono stati un successone!

Se volete prepararli anche voi, eccovi la ricetta!

quadrotti limone e cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la sponge cake al cocco:

  • 100 g Burro
  • 50 g Cocco disidratato
  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 70 g Farina
  • 1 pizzico Bicarbonato (una punta di cucchiaino)

Per la crema al formaggio:

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Uovo
  • 1 1/2 Limoni
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Iniziare dalla sponge cake al cocco.

    Sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, poi unire la farina di cocco e lavorare con una frusta o con una forchetta per far amalgamare bene.

  2. Montare l’uovo con lo zucchero fin quando non è chiaro e spumoso.

  3. Unire il burro col cocco, la farina e il bicarbonato e amalgamare per bene.

  4. Passare alla crema al formaggio.

    Spremere i limoni e filtrarne il succo.

  5. Con una frusta o una forchetta, lavorare il formaggio con lo zucchero e poi aggiungere l’uovo.

    Continuare a lavorare e infine aggiungere il succo di limone.

  6. Una volta che gli impasti sono pronti, bisogna comporre la torta.

    Imburrare e infarinare uno stampo possibilmente rettangolare (io ne ho uno molto comodo stretto e lungo), poi versare sulla base l’impasto al cocco lasciandone da parte 3-4 cucchiai.

  7. Versare la crema al formaggio sulla base, poi aggiungere qua e là le cucchiaiate di impasto al cocco rimanenti.

    Con uno stecchino, spalmare un po’ le cucchiaiate di impasto al cocco all’interno della crema al limone per creare un effetto marmorizzato.

  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35 minuti in modalità statica.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, tagliare a quadratini e conservare in frigorifero per almeno due ore prima del consumo.

    Buon appetito, i vostri quadrotti limone e cocco sono pronti!

Note e consigli:

  • Io ho utilizzato uno stampo 10*30, va bene anche uno quadrato 20*20 o uno stampo rotondo da 24 cm;
  • Il formaggio fresco spalmabile può essere sostituito dal mascarpone;
  • E’ possibile preparare i quadrotti in anticipo il giorno prima del consumo (vanno conservati in un contenitore ermetico in frigorifero).

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