Come verdure, io ho utilizzato le carote ed i fagiolini, ma potete personalizzare il polpettone come volete 😉
Eccovi la ricetta!
Polpettone di patate con gamberi e verdure
Ingredienti:
600 gr di patate di dimensioni simili
300 gr di fagiolini
2-3 carote
500 gr di gamberi freschi
Prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Sgusciare i gamberi privandoli di teste e crosta, sciacquare e cuocere in acqua bollente salata per 2 minuti, poi scolare.
Pulire i fagiolini privandoli delle estremità e tagliandoli in 3-4 pezzi.
Sbucciare le carote e tagliare a cubetti regolari.
Cuocere le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare.
Mettere a lessare le patate in acqua salata per 30-40 minuti, o comunque fino a cottura completa (provate ad affondare un coltello, se entra senza difficoltà la patata è cotta).
Passare le patate in un passapatate. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato e lavorare bene con le mani.
Aggiungere anche i gamberi e le verdure.
Prendere un foglio di carta forno, bagnarlo e poi strizzare bene.
Versare la crema di patate nel foglio, avvolgerlo, modellarlo come un polpettone e richiudere a caramella sulle due estremità . Bloccare con due pezzi di spago.
Porre in frigorifero per almeno un paio d’ore, poi togliere la carta forno e servire il polpettone di patate tagliato a fette e condito con maionese o con un salmoriglio a base di olio, limone, sale, pepe e prezzemolo.