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Polpettine di prosciutto e formaggio

Polpettine di prosciutto e formaggio

Le polpettine di prosciutto e formaggio sono un ottimo piatto da riciclo per quando si hanno residui di salumi e formaggi in casa, ma sono talmente buone che potete decidere di acquistare gli ingredienti solamente in funzione della ricetta 😀 . Sono semplicissime e velocissime da preparare, e davvero deliziose.
Come si preparano?
Ho messo tutto nel frullatore, le ho panate come delle normali crocchette e le ho fritte…un tripudio di bontà!
Le polpettine di prosciutto e formaggio sono ottime per un aperitivo fra amici, magari accompagnate da un bel calice di vino o di birra, ma piacciono anche ai più piccoli, quindi preparatene sempre in quantità, perché spariranno in un batter d’occhio!
Eccovi la ricetta 🙂

Polpettine di prosciutto e formaggio

Polpettine di prosciutto e formaggio

Ingredienti per circa 30 polpettine:

150 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio fresco a pasta filata
80 gr di mollica di pane
4 cucchiai di latte
1 uovo
50 gr di farina
100 gr di pangrattato
Sale, pepe
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Mettere in ammollo la mollica di pane nel latte per 10 minuti.
Tagliare il formaggio a cubetti ed il prosciutto a pezzettini.
Trascorso questo tempo, strizzare la mollica e mettere in un mixer.
Aggiungere anche il prosciutto ed il formaggio e frullare fino ad ottenere un impasto asciutto ed omogeneo.
Ungersi le mani con un filo d’olio formare delle palline poco più piccole delle noci con l’impasto.
Sbattere l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, mentre in un’altra ciotola mettere il pangrattato.
Passare le polpettine di prosciutto e formaggio prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Lasciare riposare le polpette in frigorifero mezzoretta per farle rassodare bene.
Friggere per pochi minuti in olio di semi ben caldo, porre su carta assorbente e servire calde.
Buon appetito, le vostre polpettine di prosciutto e formaggio sono pronte!

Polpettine di prosciutto e formaggio

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