Polpette di vitello al forno con cuore filante

polpette di vitello

polpette di vitello

Le polpette di vitello al forno con cuore filante sono state un secondo che mi è venuto in mente all’ultimo minuto, avevo della carne tritata ma volevo fare qualcosa di diverso e sfizioso, e poi non mi andava di friggere.
Allora ho preparato delle polpettine, ci ho messo dentro dei tocchetti di formaggio, sopra un filo d’olio, in forno e…il gioco è fatto!
Il mio trucco per fare venire buone le polpette è quello di mettere una patata cruda grattugiata nell’impasto: le fa rimanere morbide e non troppo secche: provateci e ditemi che ne pensate!

Polpette di vitello al forno con cuore filante

Ingredienti per circa 25 polpette:

500 gr di tritato di vitello
1 uovo
1 patata
2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
100 gr di formaggio fresco
Sale, pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

Sbucciare la patata e grattugiarla.
In una ciotola, lavorare con le mani il tritato di vitello con l’uovo, la patata grattugiata, il parmigiano, il sale ed il pepe e formare tante palline della grandezza di una noce.
Mettere le palline in un piatto e riporre in frigorifero per mezzora.
Nel frattempo, tagliare il formaggio a dadini in numero uguale alle polpette.
Riprendere le polpette di vitello dal frigorifero. Prendere una polpettina in mano, inserirvi un pezzo di formaggio e ricompattare con le mani la carne fino a ricoprire il formaggio.
Porre le polpette di vitello su una teglia, versare un filo d’olio ed infornare a 180° per 20 minuti girando le polpette a metà cottura.
Servire calde accompagnate da un contorno a scelta.

Per altre idee su come preparare le polpette clicca qui!

polpette di vitello

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