Polpette pollo e zucchine con provola affumicata

Che si fa per pranzo? E per cena? Eterni dilemmi quotidiani 🙂
Le polpette pollo e zucchine con provola affumicata sono una ricetta che può tornare utile quando le idee scarseggiano: facili, golose e veloci. Vanno a ruba!
Pochi e semplici ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi, eccovi la ricetta!

Polpette pollo e zucchine con provola affumicata

Polpette pollo e zucchine con provola affumicata

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di macinato di pollo
2 zucchine
80 gr di provola affumicata
1 uovo
Pangrattato q.b. (io 7 cucchiai)
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tagliare le zucchine a julienne, porle in un colapasta con del sale grosso e lasciare per circa 1 ora, poi sciacquare e strizzare bene con un canovaccio.
Mettere le zucchine in una ciotola con il pollo, la provola affumicata tagliata a cubetti molto piccoli, l’uovo, sale, pepe e pangrattato q.b. affinché l’impasto non sia troppo molle.
Formare delle polpette e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Friggere in olio EVO 4-5 minuti per lato a fiamma alta, poi coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 5-7 minuti (finché non è cotto anche il cuore delle polpette).
Servire calde!

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