Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata

Cari amici, oggi prepariamo insieme le polpette di pollo e zucchine arricchite con tanta scamorza affumicata filante, una vera bontà!

Facili e veloci, le polpette di pollo e zucchine sono uno sfizioso secondo piatto perfetto per fare mangiare le verdure ai bambini: morbidissime e piacevolmente dorate all’esterno, a casa mia vanno sempre a ruba!

Ma io le preparo spesso anche in occasione dell’aperitivo, calde calde accompagnate da un buon calice di vino sono la fine del mondo, da noi in dialetto si dice che fanu cala cala!

Le polpette di pollo e zucchine sono ottime in padella, ma se volete potete cuocerle anche al forno con un filo d’olio.

Se non vi piace la scamorza affumicata, potete utilizzare anche quella dolce: le vostre polpette saranno buonissime in ogni caso!

Se vi piacciono le polpette, date un’occhiata alla mia raccolta: ce n’è per tutti i gusti!

Se amate le zucchine, leggete la mia raccolta di antipasti, primi, secondi e contorni a base di questi meravigliosi ortaggi!

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Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le polpette di pollo e zucchine:

400 g pollo (macinato)
2 zucchine (300-350 g)
80 g scamorza affumicata (o provola affumicata, o scamorza dolce)
1 uovo
80 g pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti per preparare le polpette di pollo e zucchine:

Robot da cucina
oppure Mandolina
Colino / Scolapasta
Ciotola
Tagliere
Carta forno
Padella
Copertina

Procedimento per preparare le polpette di pollo e zucchine:

Per prima cosa, tagliate le zucchine a julienne, mettetele in un colapasta, cospargetele di sale (io uso quello grosso) e lasciatele riposare per un’ora.

Tagliate la scamorza a piccoli cubetti.

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata passo passo 1

Strizzate le zucchine per bene e unitele al macinato di pollo in una ciotola.

Aggiungete anche la scamorza, un uovo e condite con sale e pepe nero.

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata passo passo 2 - impasto delle polpette

Mischiate per bene e infine unite il pangrattato per fare asciugare l’impasto.

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata passo passo 3 - impasto delle polpette

Trasferite in frigorifero per mezz’ora, poi ungetevi le mani e formate le polpette.

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata passo passo 4 - formazione e cottura delle polpette

Cuocete le polpette in padella con un filo d’olio su tutti i lati a fiamma vivace, poi coprite e lasciate cuocere per altri 5 minuti per assicurarvi che la carne sia ben cotta.

Spegnete la fiamma e servite ben calde.

Buon appetito, le vostre polpette di pollo e zucchine con scamorza filante sono pronte per essere gustate!

Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata passo passo 5 - finitura delle polpette

Note e consigli

Potete sostituire la scamorza con altri formaggi di vostro gradimento.

Potete cuocere le polpette anche in forno a 180° per 20 minuti.

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4 Risposte a “Polpette pollo e zucchine con scamorza affumicata”

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