Polpette gamberi e zucchine

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Cari lettori, oggi voglio lasciarvi una ricetta DA URLO, le polpette gamberi e zucchine, semplicemente strepitose! L’idea di preparare queste polpette, in realtà, è nata per caso: il pescivendolo mi ha regalato una manciata di gamberi, e io avevo comprato qualche zucchina, quindi ho pensato di cucinare le due cose assieme: d’altronde, quello fra gamberi e zucchine è un matrimonio di sicuro successo (basti pensare al risotto)!!! Ne è venuto fuori un piatto buono oltre le aspettative: le polpette gamberi e zucchine sono entrate di diritto nei mio menù fisso!!! Queste polpette sono anche molto semplici da preparare perché tutti gli ingredienti si utilizzano a crudo, quindi non c’è bisogno di lunghe preparazioni. Provatele, e fatemi sapere che ne pensate e se siete alla ricerca di altre ricette di polpette date un’occhiata alla mia raccolta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberetti
  • 2Zucchine
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • Sale
  • Pepe nero
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana…)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate le zucchine a julienne e mettetele in un colapasta.

  2. Cospargetele con una manciata di sale e lasciate riposare per almeno 20 minuti: le zucchine butteranno fuori la loro acqua.

  3. Sciacquate le zucchine sotto abbondante acqua corrente e strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Ripulite i gamberetti dalla testa, dal carapace e dal midollino nero (per vedere come fare leggete qua), sciacquateli e metteteli in una ciotola.

  5. Tritate i gamberi al coltello e uniteli alle zucchine.

  6. Aggiungete le uova, il sale e il pepe.

  7. Iniziate a impastare e unite il pangrattato e le erbe aromatiche (o direttamente un pangrattato condito con le erbe, come ho fatto io): la consistenza finale deve essere morbida ma compatta.

  8. Coprite la ciotola e lasciate riposare quindici minuti in frigorifero, poi ungetevi le mani e formate tante palline.

  9. Passate le polpette di gamberi e zucchine nel pangrattato.

  10. Trasferite le polpette su una teglia foderata con carta forno, conditele con un filo d’olio e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 15 minuti, rigirando le polpette a metà cottura. Estraete dal forno e servite. Buon appetito, le vostre polpette gamberi e zucchine sono pronte!

Note e consigli:

Vi consiglio di utilizzare gamberi freschi per la ricetta. Nel caso utilizziate quelli surgelati, fateli prima scongelare in frigorifero; Potete cuocere le polpette anche in forno statico a 200° per 18-20 minuti, o comunque fino a doratura; Le polpette gamberi e zucchine sono ottime anche fritte!!! Anziché a julienne, potete tagliare le zucchine a cubetti molto piccoli. Meno sottili sono le zucchine, più a lungo devono stare sotto sale. Seguitemi anche sui social! Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo! Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

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