Polpette di spinaci e carne con burro e salvia

Cari lettori, buon lunedì!

Anche da voi c’è caldissimo? Lo so, cucinare è duro per tutti in questo periodo!

Oggi vi lascio una ricetta veloce e rigorosamente senza forno, ma molto gustosa e perfetta per la cena: le polpette di spinaci e carne con burro e salvia, una vera delizia semplicissima da preparare!

Con questa scusa, sono riuscita a far mangiare gli spinaci anche alla mia bimba, che in genere storce il naso quando li vede (purtroppo in TV non c’è più Braccio di Ferro che viene in soccorso a noi genitori!): ho rigorosamente spacciato tutto quel verde per prezzemolo, ehehehe!

Provatele anche voi, queste polpette, piacevolmente aromatizzate al limone, sono morbide dentro e con una golosa crosticina croccante: una vera bontà!

Polpette di spinaci e carne con burro e salvia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Spinaci 250 g
  • Carne bovina (tritata) 400 g
  • Uovo 1
  • Scorza di limone 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Salvia Qualche foglia
  • Burro 40 g

Preparazione

  1. Mettere a bollire abbondante acqua salata e sbollentare gli spinaci per 3-4 minuti, poi scolare e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.

    Tritare gli spinaci al coltello.

  2. Mettere la carne in una ciotola con l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone.

  3. Unire gli spinaci e impastare il tutto per bene, poi aggiungere anche il pangrattato.

    Coprire e mettere in frigorifero per 10 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, estrarre la ciotola dal frigorifero e, con le mani unte, formare tante palline.

    Se si ha il tempo, mettere le polpette in frigorifero altri 10 minuti.

  5. Far sciogliere il burro in un pentolino.

    Quando inizia a friggere, unire le foglioline di salvia e le polpette di spinaci e carne.

    Far rosolare a fiamma media per circa 10 minuti, girandole ogni 2-3 minuti per assicurare una cottura uniforme.

    Spegnere il fuoco e servire.

    Buon appetito!

  6. Polpette di spinaci e carne con burro e salvia

Note e consigli:

  • Io utilizzo gli spinaci freschi, ma è possibile preparare le polpette anche con quelli surgelati;
  • Le polpette possono essere preparate anche con carne di maiale;
  • Il parmigiano può essere omesso o sostituito da un altro formaggio;
  • E’ possibile friggere le polpette anche in olio extravergine d’oliva.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

Precedente Strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio Successivo Crumble di pomodorini all'aceto balsamico

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.