Per farle mangiare qualcosa, mi sono dovuta ingegnare, cercando di proporle cibi semplici e morbidi, perché aveva pure mal di gola.
Così le ho preparato le polpette di carne e ricotta al forno, leggere e rese morbidissime dalla ricotta, ma con una golosa crosticina croccante: una bontà anche per mamma e papà 😀 !
Preparare queste polpettine è semplicissimo! Io le ho accompagnate con patate al forno, ma potete variare il contorno a vostro piacimento, o servirle per l’aperitivo come goloso finger food!
Eccovi la ricetta 🙂
Polpette di carne e ricotta al forno
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di macinato di vitello
200 gr di ricotta asciutta
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Erbe mediterranee (salvia, alloro, timo, rosmarino…)
1/2 cucchiaino raso di sale
Un pizzico di pepe nero
Qualche ciuffetto di prezzemolo fresco
Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione:
In una ciotola, porre la carne tritata, la ricotta, un uovo, il pangrattato ed il formaggio grattugiato.
Condire con il sale, il pepe nero e le erbe.
Impastare con le mani per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Porre l’impasto a riposare in frigorifero per 15 minuti coperto da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, ungersi le mani e formare delle palline d’impasto.
Porre le polpette su una teglia foderata di carta forno, condire con un filo d’olio e cuocere il forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura.
A cottura ultimata, estrarre le polpette dal forno e servire completando con una manciata di prezzemolo fresco grattugiato.
Buon appetito, le vostre polpette di carne e ricotta al forno sono pronte!
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Non amo la carne, ma le polpetteeeeeeee mi stregano in qualunque modo esse sia preparate, cotte e presentate! Questa versione è favolosa… da provare. A presto LA
Grazie Layla!