Pollo alla tequila

pollo alla tequila

Il pollo alla tequila è un altro dei piatti che ho preparato in occasione della cena sudamericana.
Personalmente, l’ho mangiato svariate volte nei ristoranti messicani e l’ho trovato molto buono, anche se diverso dalle altre pietanze dei ristoranti tex-mex: il sapore del pollo alla tequila è infatti molto più delicato e meno speziato ad esempio del chili.
Per questo è importante, se si organizza una cena messicana a base di tortillas e tanti diversi condimenti, iniziare proprio dal pollo alla tequila e passare poi alle preparazioni più sapide e speziate, altrimenti c’è il rischio di non riuscire ad apprezzarlo appieno.
Il pollo alla tequila è molto semplice da realizzare e non richiede neanche tempi lunghissimi di preparazione.
Non sono amante della tequila, e ne avevo infatti una bottiglia che dei miei amici mi avevano portato dopo il loro viaggio di nozze in Messico che non avevo mai bevuto. Mi sono detta: quale occasione migliore di utilizzare una tequila originale messicana se non in occasione di una serata tex-mex?
Vedendo il risultato…ne è valsa proprio la pena!

pollo alla tequila

Pollo alla tequila

Ingredienti per 6 persone:

700 gr di petto di pollo
2 bicchieri di tequila
400 ml di panna (meglio la fresca ma va bene anche quella da cucina)
1/2 cucchiaio di cannella
1 cucchiaio di origano
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe nero
Olio d’oliva

Preparazione:

Tagliare i petti di pollo a straccetti e metterli a marinare con la tequila per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, scolare il pollo e tenere da parte il liquido.
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio d’oliva e far rosolare gli straccetti di pollo salando e pepando.
Aggiungere la panna, la tequila tenuta da parte, il rosmarino, l’origano e la cannella e far cuocere a fiamma dolce con il coperchio leggermente spostato finché il sughetto non si sarà ristretto (circa 40 minuti).
Se volete preparare il pollo in anticipo, tenete da parte metà della panna ed aggiungetela quando riscalderete il pollo prima di servirlo.
Servire solo o in accompagnamento alle tortillas.

4,9 / 5
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Una risposta a “Pollo alla tequila”

  1. Buone le vostre ricette, proverò il pollo alla tequila. Ma, attenzione: il Messico è in Nord America, non in Sud America. Controllate. Si considera latinoamericano, ma non sudamericano.

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