Se c’è una cosa che rende le mie preparazioni a base di carne speciali è la marinatura, passo spesso sottovalutato nella preparazione delle ricette: per me marinare la carne con erbe e spezie è fondamentale, la rende morbida e profumata, non può mancare!
Ieri ho comprato le sovracosce di pollo e le ho marinate con curcuma, rosmarino, miele, salsa Worcestershire, sale e pepe. Le ho incartocciate per bene e… voilà! Ecco pronto un piatto da leccarsi i baffi!
Eccovi la ricetta del mio pollo curcuma e miele al cartoccio, vi dico solo che anche la bimba ha fatto il bis 😉 !
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Cosce di pollo
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2 cucchiai Miele
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3 cucchiai Curcuma in polvere
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1 cucchiaio Salsa Worcestershire
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Qualche rametti Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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In una ciotola, mischiare il miele con la curcuma, un filo d’olio, qualche rametto di rosmarino, la salsa Worcestershire ed un pizzico di pepe nero.
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Incidere per lungo le cosce di pollo (fusi o sovracosce) con la lama di un coltello: questa operazione serve per far penetrare meglio gli odori ed assicurare una cottura più uniforme.
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Massaggiare la carne con un po’ di sale, poi metterla nella ciotola con i profumi e mischiare bene per farla insaporire uniformemente.
Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a marinare per almeno un’ora.
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Ritagliare dei quadrati di carta forno e porre un pezzo di carne al centro di ognuno.
Versare il liquido restante della marinata sul pollo.
Richiudere a fagottino ogni foglio e legare con lo spago da cucina.
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Ritagliare la carta in eccesso e porre su una leccarda.
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Cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per 25-30 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi di carne.
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Estrarre dal forno e servire.
Buon appetito!