Pollo curcuma e miele al cartoccio

Pollo curcuma e miele al cartoccio

Se c’è una cosa che rende le mie preparazioni a base di carne speciali è la marinatura, passo spesso sottovalutato nella preparazione delle ricette: per me marinare la carne con erbe e spezie è fondamentale, la rende morbida e profumata, non può mancare!

Ieri ho comprato le sovracosce di pollo e le ho marinate con curcuma, rosmarino, miele, salsa Worcestershire, sale e pepe. Le ho incartocciate per bene e… voilà! Ecco pronto un piatto da leccarsi i baffi!

Eccovi la ricetta del mio pollo curcuma e miele al cartoccio, vi dico solo che anche la bimba ha fatto il bis 😉 !

Pollo curcuma e miele al cartoccio
  • Preparazione: 70 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 2 cucchiai Miele
  • 3 cucchiai Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • Qualche rametti Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. In una ciotola, mischiare il miele con la curcuma, un filo d’olio, qualche rametto di rosmarino, la salsa Worcestershire ed un pizzico di pepe nero.

  2. Incidere per lungo le cosce di pollo (fusi o sovracosce) con la lama di un coltello: questa operazione serve per far penetrare meglio gli odori ed assicurare una cottura più uniforme.

  3. Massaggiare la carne con un po’ di sale, poi metterla nella ciotola con i profumi e mischiare bene per farla insaporire uniformemente.

    Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a marinare per almeno un’ora.

  4. Ritagliare dei quadrati di carta forno e porre un pezzo di carne al centro di ognuno.

    Versare il liquido restante della marinata sul pollo.

    Richiudere a fagottino ogni foglio e legare con lo spago da cucina.

  5. Ritagliare la carta in eccesso e porre su una leccarda.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per 25-30 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi di carne.

  7. Estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito!

  8. Pollo curcuma e miele al cartoccio

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