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Pollo all’ananas

Pollo all'ananas

Il pollo all’ananas è un piatto dal profumo orientale, fresco e leggermente speziato, insaporito dal tocco inconfondibile della salsa di soia.
E’ un piatto di semplice preparazione, ottimo in accompagnamento a del riso basmati, come nella migliore tradizione asiatica: in questa maniera diventa un pasto completo, saporito ma non eccessivamente calorico.
Per questo genere di preparazioni consiglio sempre di utilizzare il wok, ma se non l’avete va bene anche una capiente padella tradizionale.

Pollo all'ananas

Pollo all’ananas

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di petto di pollo
1/2 ananas
2 cipollotti
70 ml di salsa di soia
50 gr di farina
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Sale
Olio EVO

250 gr di riso basmati
1 cipollotto
500 ml di brodo vegetale
Sale

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a striscioline e passare nella farina.
Tagliare i cipollotti a rondelle.
Tagliare l’ananas prima a fette e poi a pezzettini.
Far soffriggere i cipollotti nel wok con un filo d’olio e lo zenzero, poi aggiungere il pollo, salare leggermente e far rosolare.
Aggiungere l’ananas e la salsa di soia, coprire e far cuocere per 5-6 minuti (se il sughetto si secca troppo velocemente aggiungere mezzo bicchiere d’acqua).

Nel frattempo, preparare il riso: far soffriggere il cipollotto in un’ampia padella a bordi alti, poi aggiungere il riso, far tostare un minuto, salare ed aggiungere il brodo.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa senza mai aprire il coperchio per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo, verificare la cottura e spegnere il fuoco.

Impiattamento:

Mettere il riso alla base del piatto ed adagiarvi sopra il pollo all’ananas.

Pollo all'ananas

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