Cari amici, oggi voglio proporvi un’idea davvero deliziosa e carina da portare in tavola: le pizzette di melanzane al pesce spada, buonissime!
Dato che gli amici di Naturosa mi hanno consegnato una bella cassetta di melanzane viola, più dolci delle nere e belle grandi, ho pensato a una ricetta che ne valorizzasse anche la bella forma: le fette sembrano quasi dei fiori!
Per creare questo goloso antipasto, ho appunto tagliato le melanzane a fette e poi le ho svuotate della polpa centrale, che ho poi lavorato con il pesce spada e la mentuccia: ho poi riempito nuovamente le fette di melanzane col mix che ho creato… et voilà, subito in tavola!
La menta dà un tocco di freschezza in più alle pizzette di melanzane al pesce spada, che sono un’idea perfetta anche da servire per una bella carrellata di aperitivi.
Vediamo insieme come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le pizzette di melanzane al pesce spada:
Strumenti per preparare le pizzette di melanzane al pesce spada:
Procedimento per preparare le pizzette di melanzane al pesce spada:1
Per prima cosa, preparate gli ingredienti: private il pesce spada dell’osso centrale e della pelle e tagliatelo a cubetti.
Tagliate la melanzana a fette, poi svuotate internamente ogni fetta con un coltello stando attenti a non rompere i bordi.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa di melanzana e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il pesce spada e condite con una manciata di mentuccia fresca tritata, un pizzico di peperoncino e un po’ di sale.
Unite anche le uova, un filo d’olio, lavorate il composto e poi aggiungete il pangrattato.
Sistemate le fette di melanzana vuote al centro su una teglia rivestita con carta forno, poi spennellatele con un po’ d’olio su entrambi i lati.
Riempite le fette col composto che avete creato e completate con un filo d’olio.
Cuocete le pizzette di melanzana al pesce spada in forno ventilato preriscaldato a 190° per 18-20 minuti, poi estraete dal forno e servite calde o tiepide.
Buon appetito!
Note e consigli
Potete preparare le pizzette di melanzana con qualche ora di anticipo e infornarle poco prima del consumo.
Potete arricchire il ripieno con mandorle tritate, capperi o olive.
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