La ricotta profuma piacevolmente l’impasto e lo rende morbido, queste pizzette sono sempre super apprezzate!
Vi ho incuriositi…?
Pizzette con impasto alla ricotta
Ingredienti per circa 50 pizzette:
Per l’impasto:
300 gr di farina di semola
300 gr di farina tipo 0
1/2 cucchiaino di lievito di birra in polvere
200 gr di ricotta
220 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai di olio
Per il condimento:
500 ml di passata di pomodoro
300 gr di formaggio fresco a pasta filata
Origano
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
In una ciotola o nell’impastatrice, porre le farine, la ricotta e l’olio e miscelare.
Sciogliere lo zucchero ed il lievito nell’acqua (tiepida) ed aggiungere a filo all’impasto.
Amalgamare bene, poi aggiungere anche il sale e trasferire su una spianatoia infarinata. Lavorare per una decina di minuti.
Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, rivestire delle teglie di carta forno, poi con le mani formare delle palline un po’ più grandi di noci e porle sulle teglie non troppo vicine fra loro.
Schiacciare un po’ con le dita, rivestire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per un’altra ora.
Schiacciare con le dita il centro delle pizzette e versare un cucchiaino colmo di salsa in ogni cavità.
Tagliare il formaggio a cubetti di circa 1,5 cm.
Porre un cubetto di formaggio al centro di ogni pizzetta.
Completare con una spolverata di sale, di pepe e di origano ed un filo d’olio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 12-15 minuti.
Lasciare intiepidire e gustare!
Bella ricetta…devo provarla assolutamente! !!!
Grazie Debora! 🙂