Di una bontà inaspettata, il pesto di zucchine è cremosissimo, sembra quasi ci sia la ricotta, ma è la zucchina stessa a creare questa golosa consistenza: provare per credere!
Pesto di zucchine
Ingredienti:
1 zucchina grande o 2 piccole
Qualche fogliolina di basilico o menta (circa 10 gr)
40 gr di pinoli
6 cucchiai (circa) d’olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato (i vegani possono ometterlo)
1/2 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Preparazione:
Togliere le estremità dalle zucchine, lavare bene e tagliare a julienne.
Porre le zucchine in un colapasta, cospargerle di sale e lasciarle mezzora a riposo per far perdere l’acqua.
Sciacquare e strizzare bene.
Porre le zucchine in un mixer con l’aglio privato del cuore, il basilico, i pinoli, l’olio (se vedete che il pesto rimane troppo denso aggiungetene un po’), il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
Frullare finché la crema non risulta liscia ed omogenea.
Il pesto di zucchine è ottimo sia per condire la pasta che sul pane.
Si può conservare chiuso in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni, oppure congelare per utilizzarlo all’occorrenza.
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