Peperoni sott’olio al basilico

Peperoni sott'olio al basilico

Quanto mi piace fare le conserve! Ogni anno mi riprometto di provarne infinite varianti, ma fra il dire ed il fare…c’è di mezzo il mare!
Forse anche la conserva di peperoni sarebbe saltata anche quest’anno, ma la provvidenza ha voluto che mia suocera me ne portasse un bel sacco, freschi freschi e biologici. In più, in quei giorni non avremmo mangiato a casa, per cui questi poveri peperoni sarebbero andati a male nella mia dispensa. E finalmente mi sono decisa, ho finalmente preparato degli squisiti peperoni sott’olio!
Per realizzarli, ho mischiato la tecnica delle zucchine sott’olio della mia nonna e quella che ho trovato nel blog della bravissima Marisa del blog Il mio saper fare.

Peperoni sott'olio al basilico

Peperoni sott’olio al basilico

Ingredienti:

500 gr di peperoni non troppo polposi (io ho utilizzato i friggitelli)
Sale grosso
350 ml di aceto di mele
500 ml di acqua
Olio Extra Vergine di Oliva
2 spicchi d’aglio
Qualche fogliolina di basilico fresco

Preparazione:

Lavare i peperoni, aprirli ed eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliare a piccoli quadretti regolari e porre in un colapasta cospargendo di sale grosso.
Lasciare a riposo una notte intera per far perdere ai peperoni tutta l’acqua di vegetazione.
Il mattino seguente, sciacquare i peperoni.
In una pentola, mettere a bollire l’acqua e l’aceto.
Immergere i peperoni nell’acqua bollente per un minuto, poi scolare, lasciare raffreddare ed asciugare bene in un canovaccio pulito.
Porre i peperoni in una ciotola e condire con l’aglio tagliato a pezzetti non troppo piccoli, il basilico ed un filo d’olio.
Procedere alla sterilizzazione dei barattoli, facendoli bollire o, come faccio io, mettendoli nel forno preriscaldato a 100° per 5 minuti (al termine dei 5 minuti, mettere anche i tappi nel forno caldo).
Mettere i peperoni nei barattoli ancora caldi e ricoprire d’olio fino a qualche millimetro sui peperoni (nelle prime ore ne assorbono un po’ quindi meglio abbondare)
Chiudere i barattoli e conservare in un luogo fresco ed asciutto.
Aspettare almeno 2-3 giorni prima di gustare i peperoni.

Peperoni sott'olio al basilico

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