Payasam all’ananas – dolce indiano
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di polpa di ananas già pulita
60 gr di zucchero di canna
100 ml di acqua
250 ml di latte di cocco
4 grani di cardamomo o ½ cucchiaino di cardamomo in polvere
Circa 20 anacardi
Circa 20 chicchi di uvetta
1 cucchiaio di ghee o burro chiarificato
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta in acqua fredda per 30 minuti.
Frullare la polpa di ananas.
Far scaldare il ghee in un pentolino e tostare leggermente gli anacardi e l’uvetta.
Togliere anacardi ed uvetta dalla padella e, nella stessa padella, aggiungere l’ananas frullato.
Far cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungere lo zucchero e l’acqua e far cuocere altri 10 minuti a fiamma medio-bassa.
Aggiungere il cardamomo ed il latte di cocco e far cuocere altri 5 minuti.
Versare in dei bicchieri o delle ciotole, completare con l’uvetta e gli anacardi e lasciare raffreddare.
Il payasam all’ananas può essere servito a temperatura ambiente o conservato in frigorifero: personalmente, lo preferisco a temperatura ambiente 😉 .
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