Le patate noisette sono delle palline di patate fritte, chiamate così perché nella forma ricordano le nocciole.
Il trucco per rendere perfette le patate noisette è friggerle bene, e per questo è importante utilizzare un olio di buona qualità, come l’olio di semi di “Girasole Alto Oleico” Sagra, che, grazie alla sua composizione, è ideale per ottenere fritti leggeri e croccanti.
Il secondo aspetto fondamentale per un buon fritto è la temperatura dell’olio che, se non è ben caldo, penetra nel cibo rendendolo molle ed umido, e se è troppo caldo brucia tutto e non è neanche salutare.
Le facciamo insieme? 🙂
Patete noisette (pommes noisettes)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
2 uova
2 cucchiai di fecola di patate
1 cucchiaio d’olio EVO
1 cucchiaio di sale
Noce moscata
Pepe nero
Olio di semi di “Girasole Alto Oleico” Sagra per friggere
Preparazione:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura.
Scolare le patate, farle leggermente intiepidire, poi sbucciare e ridurre in purea con l’apposito schiacciapatate.
Aggiungere le uova, la fecola, il sale e l’olio e lavorare bene fino a rendere l’impasto uniforme.
Condire con noce moscata e pepe nero.
Con le mani infarinate, prendere dei pezzettini d’impasto e farne delle palline grandi poco più delle nocciole.
Scaldare bene l’olio di semi di «Girasole Alto Oleico» Sagra (fare la prova della “briciolina di pane”: se sfrigola vuol dire che l’olio è pronto) e friggere le patate noisette fino a doratura.
Estrarre dall’olio, porre su carta assorbente e servire.