Patate e finocchi sabbiosi al forno

Patate e finocchi sabbiosi al forno

Se state cercando un contorno sfizioso, semplice da preparare ed insolito per i vostri ospiti siete capitati nel posto giusto! Oggi vi propongo patate e finocchi sabbiosi al forno, un ricetta di facilissima esecuzione ma piena di gusto, e leggera perché cotta in forno senza l’aggiunta di grassi, se non un po’ d’olio d’oliva.
Ogni volta che li preparo a casa mia, vanno a ruba!
Se vi ho stuzzicati…provateci anche voi, e fatemi sapere e cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!

Patate e finocchi sabbiosi al forno

Patate e finocchi sabbiosi al forno

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di patate
2 finocchi
150 gr di pangrattato
Origano
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi il più possibile regolari e porre in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scolare ed asciugare bene.
Tagliare i finocchi a listarelle, lavare ed asciugare bene.
Porre finocchi e patate in un’insalatiera capiente e condire con pangrattato, olio, sale, origano e pepe.
Mischiare bene e poi versare le verdure in una teglia capiente in modo tale che le verdure non risultino troppo sovrapposte fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, mischiare le verdure e cuore per altri 10-15 minuti a 200°.
Gustare caldi!

Patate e finocchi sabbiosi al forno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.