Ogni volta che li preparo a casa mia, vanno a ruba!
Se vi ho stuzzicati…provateci anche voi, e fatemi sapere e cercate altre ricette con i finocchi, date un’occhiata alla mia raccolta!
Patate e finocchi sabbiosi al forno
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di patate
2 finocchi
150 gr di pangrattato
Origano
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi il più possibile regolari e porre in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, poi scolare ed asciugare bene.
Tagliare i finocchi a listarelle, lavare ed asciugare bene.
Porre finocchi e patate in un’insalatiera capiente e condire con pangrattato, olio, sale, origano e pepe.
Mischiare bene e poi versare le verdure in una teglia capiente in modo tale che le verdure non risultino troppo sovrapposte fra loro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, mischiare le verdure e cuore per altri 10-15 minuti a 200°.
Gustare caldi!